14 июня в рамках «Открытой сцены» был показан экспериментальный проект «ГолосА»

Уникальный проект Театра эстрады «Открытая сцена» уже второй раз приглашает неравнодушного зрителя к открытому диалогу с режиссерами, постановщиками, артистами, музыкантами.

Маленький мальчик открыл шкатулку и…зазвучали голоса солистов Арт-студии п/р Елены Захаровой – началось рождение музыки. Городской фольклор, цыганские романсы, грузинская лезгинка и великолепная португальская песня. Программу открыли произведения народов мира: чувственные и душевные. К слову, композиции этой части затронули сердца зрителей в наивысшей степени, потому что музыка была эмоционально понятна и близка каждому.

Гендель, Моцарт, Чайковский, Россини… – величественная классика в новых аранжировках звучала во втором блоке проекта. Театрализованные костюмы, маски, актерская игра – всё характеризовало эпоху великих свершений, государственных переворотов и страстей. Изумительный Дуэт кошек, изящное соло виолончели и ироничный портретист – зрители восхищались не только прекрасным исполнением, но и сложной драматургией, заложенной режиссером проекта Дмитрием Зиминым.

Третий блок «Голосов» был посвящен популярным российским и зарубежным хитам. Узнаваемая и легкая музыка звучала настолько эффектно, что многие зрители в завершении спрашивали: «Вас пригласили на гастроли в Америку?!» Действительно, зажигательные номера Арт-студии ничем не уступали мюзиклам Чикаго.

«Открытая сцена» позволила высказать свое мнение зрителям. Многие спрашивали у режиссера про авторский замысел. Дмитрий Зимин отвечал: «Я попытался показать процесс становления музыки, ее изменение через взросление человека, человеческой души. Но еще есть над чем работать». Много слов благодарности прозвучало в адрес артистов и музыкального руководителя проекта Елены Захаровой. Один из отзывов: «Мы пришли на афишу, на название – мы хотели услышать голоса и мы получили огромное удовольствие! Спасибо большое за безграничный талант артистам театра!».

В новом театральном сезоне состоится Премьера театрализованного музыкального проекта «ГолосА». У артистов и постановщиков есть еще время доработать проект до совершенства, чтобы каждый, сидящий в зале, понял и оценил масштабность становления музыки в точной филигранной подаче солистов Театра эстрады.