20 и 21 ноября в Театре эстрады проходил Международный фестиваль джазовой музыки «ProJAZZ»

В первый день фестиваля на сцене Уральского государственного театра эстрады выступила Мариам Мерабова с музыкальной группой «MIRAIF».

Мариам – певица, в репертуаре которой джазовые композиции сочетаются с лирическими балладами и романсами. Участница телепроекта «Голос. 3 сезон» околдовала зрительный зал своим глубоким бархатным голосом с первых композиций, а ее главный хит «Georgia» зрители принимали бурными овациями.

Мариам Мерабова является постоянным резидентом проекта Jazz Parking, регулярно выступает на различных площадках и фестивалях. Обращаясь к уральской публике с благодарностью за теплый прием, Мариам пообещала вернуться с новой программой.

21 ноября в рамках фестиваля состоялся юбилейный концерт Джаз оркестра п/у Николая Баранова. Уже на протяжении 25 лет легендарный оркестр радует уральского зрителя яркими джазовыми концертами.

В торжественной части программы были вручены благодарственные письма музыкантам и ветеранам оркестра. Заслуженный артист России, аранжировщик, композитор, создатель и дирижер уникального коллектива Николай Сергеевич Баранов получил почетную грамоту Президента РФ.

В этот вечер звучали лучшие и самые популярные произведения из репертуара оркестра. Восторженные зрители не хотели отпускать музыкантов со сцены. Такой прием публики говорит о том, что джазовая музыка любима и очень дорога уральскому зрителю.

Джаз оркестр ежегодно участвует в Международном фестивале «ProJAZZ», выступая с такими звездами джаза как: Игорь Бутман, Арли Леонард, Take 6, Тай Стивенс, Джэки Джонс, Аркадий Шилклопер, Дидье Локвуд и многими другими. 21 ноября оркестр выступил на одной сцене с уникальным коллективом «Тромбон-шоу», лидер которого – Максим Пиганов с улыбкой отметил, что «четыре тромбона хорошо, а восемь – ещё лучше!». Один их самых востребованных коллективов России сыграл совместно с оркестром, а также на сцену вышли: заслуженный артист РФ Сергей Пронь, Арт-Студия Уральского государственного театра эстрады, солистки театра: Ирина Макарова и Анастасия Гаева. Несколько композиций подарила одна из первых солисток Джаз оркестра Елена Захарова, буквально заворожив зрительный зал своим эмоциональным исполнением.

Джаз различных направлений и стилей звучал на протяжении 2-х дней фестиваля. В фойе театра праздничное настроение создавали джазовые импровизации группы «Trio Gurchika» и зажигательные композиции коллектива «TABASS'Co».

Фестиваль, объединяющий ведущих виртуозов и композиторов, завершился, а музыкальные встречи в Уральском государственном театре эстрады будут радовать публику весь 20-ый (юбилейный) театральный сезон. Следите за афишей Театра Хорошего Настроения!