4 апреля в Полевском прошёл грандиозный концерт - выступали артисты Театра эстрады

«Отличный концерт театра эстрады: пропитан любовью к Родине, уважением к ветеранам. Концерты такого профессионального уровня – редкость в нашем городе. Благодарю всех, кто принимал участие в организации этого меро­приятия» - отметил глава Полевского городского округа Александр Ковалёв.

Отличный подарок от губернатора получили полевчане в предверии празднования Дня Победы: 4 апреля в Городском досуговом центре «Азов» под эгидой Министерства культуры Свердловской области прошёл грандиозный концерт – выступал коллектив Уральского государственного театра эстрады.

«Совсем скоро нас ждёт 70-летие Великой Победы. Мы должны сделать всё, чтобы достойно встретить этот юбилей. Наш гражданский, сыновний и человеческий долг — быть достойными наследниками поколения победителей, жить и работать во имя свободы и процветания России, сохранения гражданского мира и согласия в обществе, – сказал Евгений Куйвашев в своём обращении к ветеранам региона. – Мы никогда не забудем о том, что свыше 700 тысяч уральцев ушли на фронт, более 278 тысяч наших земляков не вернулись домой. За годы Великой Отечественной войны 250 уральцев стали Героями Советского Союза».

Приветствуя земляков, глава Полевского городского округа Александр Ковалёв отметил, что песни военных лет всегда объединяли людей разных возрастов, потому что праздник Победы значим для каждого из нас.

Надо сказать, что зал «Азова» в этот день был переполнен, многие смотрели концерт стоя. Арт-студия под руководством Елены Захаровой представила яркие сольные и ансамблевые номера, прозвучали песни военных лет. Зрители утирали искренние слёзы под знаменитую «Балладу о матери», вслушивались в каждое слово стихотворения Константина Симонова «Жди меня». Приглашённые артисты в гимнастёрках с удовольствием кружились с полевчанами под песню «Казаки в Берлине». Артисты балета под руководством Дмитрия Самылова в своих номерах языком танца подчёркивали общее переживание в зале: война, так или иначе, не обошла никого.

Бурными аплодисментами встретили полевчане и выступление художественного руководителя Театра эстрады, поэта и композитора Александра Новикова. «Этот концерт посвящён Великой Победе – празднику, который никогда не даст нам забыть, что мы были, есть и будем великой державой. Желаю вам всего светлого, доброго! Любите и жалейте друг друга! Будьте счастливы, и храни вас Господь!» – сказал Александр Васильевич. После чего он исполнил несколько песен собственного сочинения.

Финалом концерта стала песня «День Победы» в исполнении солистов Арт-студии. Зрительный зал подпевал стоя. В течение апреля подобные концерты пройдут во всех муниципальных образованиях Свердловской области.

Ссылка на источник новости - http://www.dialogweb.ru/kultura/71-kultura/6067-2015-04-08.html