9 апреля в Театре эстрады состоялся юбилейный концерт виртуоза – Леонида Элькина

Осторожно и ласково зазвучала она – электрическая скрипка Леонида Элькина!

Бережно и изящно подхватили настроение музыканты Уральского молодежного симфонического оркестра с узнаваемым характером главного дирижёра – Энхэ. И начался – не концерт, а разговор оркестра со зрителем – виртуозной скрипки с сердцем каждого, кто присутствовал в зале.

«Ave Maria» Шуберта и «Ave Maria» Гуно – академично и возвышенно – мировые шедевры звучали с впечатляющей искренностью в неповторимой манере Леонида Элькина. Проникновенная «Still got the blues» великого Гэри Мура – УМСО и Уральский государственный эстрадно-симфонический оркестр сплотились в единый музыкальный организм-оркестр, за дирижерский пульт которого встал – Илья Коптев.

В диалог с темпераментной скрипкой Элькина вступила сумасшедшая игра на гитарных струнах лидера группы «Blues doctors» Владимира Демьянова – фирменный рок-н-ролл, рок-баллады – кульминация уникального концерта в Театре эстрады.

Дважды было исполнено произведение Фрица Крейслера. Леонид Элькин пригласил на сцену юного скрипача – ученика Уральского музыкального колледжа, который солировал вместе со своим учителем-виртуозом.

В заключение концертной программы Крейслер прозвучал на бис. Диалог сердец завершился восторженным приветствием – зал встал, переполненный эмоциями. Браво!