Абсолютные победители. С таким титулом вернулись в Екатеринбург участники детского эстрадного балета «Апельсин». На всероссийском танцевальном конкурсе они взяли сразу четыре гран-при.

Десятки родителей на платформе железнодорожного вокзала Екатеринбурга с нетерпением вглядываются в даль. В руках у них цветы и огромный оранжевый флаг. В этом поезде на Урал возвращается детский эстрадный балет «Апельсин». На фестивале «Танцевальная деревня» ребята стали абсолютными победителями, взяв сразу четыре гран-при на конкурсах межрегионального, всероссийского и международного уровней

Фестиваль «Танцевальная деревня» ежегодно собирает в Подмосковье десятки детских танцевальных коллективов не только со всей России, но и из ближнего зарубежья. В течение недели они демонстрируют свои номера лучшим хореографам страны. «Двадцать пять мастеров своего дела. Они проводили мастер-классы, не только оценивали нас. Каждый мастер-класс совсем не был похож на предыдущий. Много всего было интересного», - поделилась участница ансамбля эстрадного балета «Апельсин» Юлия Сербул.

В финале конкурса уральский эстрадный балет обошел пятнадцать коллективов-конкурентов. Свои номера они готовили на протяжении полугода. Это старание и обеспечило им главные призы во всех четырех номинациях. «Мы не ожидали, что так получится, мы очень этому рады. Конечно, очень рады, что наша новая постановка «Ты и я» получила главный приз за балетмейстерскую работу», - сказала руководитель эстрадного балета «Апельсин» Юлия Елескина.

Сами молодые танцоры признаются: для них это был очень не простой конкурс. Для многих детей участие в эстрадном балете стало смыслом жизни. И об этом они нисколько не сожалеют. «Наш коллектив столько путешествует! Если б я сидел дома, я бы не побывал за границей, не завел столько друзей. Танцевать - это круто», - уверен участник ансамбля эстрадного балета «Апельсин» Максим Оборин.

Победа на фестивале совпала с еще одним событием. Эстрадный балет недавно отметил свой 10-летний юбилей. И четыре высших награды при стали для коллектива лучшим подарком.