Бродвей в Театре эстрады - 28, 29, 30 апреля!

В лучах софитов, под вспышки фотокамер на красной дорожке появляется Она с ослепительной улыбкой настоящей голливудской звезды. Рядом, как и положено, восхищенно смотря на спутницу, идёт Он – режиссёр всех её главных и второстепенных ролей, герой ее романа, романа с Синема.

История главных действующих лиц «СинемаШоу» пронизывает весь музыкальный спектакль. Казалось бы, жанр эстрады не подразумевает драматических линий, но в Театре эстрады мы видим необыкновенное соединение вокала, немыслимых трюков и сентиментального сюжета. Мы – зрители не просто восхищаемся профессионализмом артистов, мы наблюдаем историю любви.

Неповторимую атмосферу настоящего Шоу создает калейдоскоп известнейших кинолент, чередование экстравагантных костюмов и ультрасовременные декорации – всё как в культовом кинофильме. Только зрители СинемаШоу оказываются на всех самых известных кинокартинах сразу – фантастическую возможность посетить шедевры мирового Синема дарит автор идеи, режиссёр-постановщик Максим Лебедев.

На театральной сцене происходит что-то невообразимое: это и появление пугающего призрака из «Охотников за привидениями» и невероятной дивы Плавалагуны из «Пятого элемента». Артисты завораживают ослепительным искусством музыки, танца, песни, трюка… Зритель попадает в совершенно другое – новое кино в жанре лучших шоу Бродвея!

Со сцены звучат шедевры из всемирно известных кинолент в современных аранжировках выдающихся музыкантов и композиторов: Станислава Ситникова, Павла Скорнякова, Александра Дудова, Александра Кулаева. В философской песне «May it be» из «Властелина колец» все чувства и эмоции передаёт современная хореография в исполнении солиста балета. С самого начала действа становится понятно, что танцевальное искусство в «СинемаШоу» весьма разнообразно: от модерна, брейк-данса, полл-данса до восточных и клубных танцев. Хореографы проекта Юлия Елескина и Владимир Ласков придумали непростой оригинальный язык движений танцоров. Иногда в номере мы замечаем, казалось бы, несовместимые стили и противоречивую хореографию, но невольно начинаем восторгаться техникой и профессионализмом. Проникновенная «My Heart Will Go On» звучала в исполнении вокалистов и гимнастов, создающих волшебство на китайском пилоне. Разве можно представить, что артисты могут достигнуть эмоционального шлейфа фильма «Титаник» в акробатическом искусстве? Слёзы зрителей ответили однозначно. А смелое сравнение с «Cirque du Soleil» звучало среди восторженной публики в антракте.

Второе действие Синема открывает сама примадонна! Знаменитый балахон, сильный голос и неповторимое обаяние – так жанр пародии становится высокохудожественным на сцене Театра.

В настоящую сказку зрителей погружает светлая песня из мультфильма «Аладдин», а волшебные ботинки Чарли Чаплина, выполненные по эскизам главного художника проекта Игоря Сидорова, вызывают детский неподдельный восторг! Сам Чаплин появляется на сцене практически в каждом номере шоу как верный хранитель Синема, он как будто говорит нам: «Я с тобой, мой зритель, какой бы фильм ты не смотрел». Воодушевленный зритель, затаив дыхание, ждёт счастливого конца вместе с доброй улыбкой милого Чарли Чаплина.

В человеке заложены огромные возможности, в том числе способность восхищаться. «СинемаШоу» – Шоу, которым заслуженно восхищаются! Потому что такого масштабного проекта нет ни в Екатеринбурге, ни в Свердловской области, ни в одном театре нашей страны. Пожалуй, шоу подобного уровня можно увидеть только в самом известном театральном квартале Нью-Йорка – Broadway.

СинемаШоу – удивляет зрителей совершенством возможностей артистов и сцены Театра. Такого вы ещё не видели!

Бродвейское шоу «СинемаШоу» – 28, 29, 30 апреля в Театре эстрады!

Автор статьи: Полина Харина