Четвертая церемония награждения - «Золотой цилиндр – 2014»

11 мая в Театре эстрады состоится четвертая церемония награждения за достижения в области эстрадного искусства «Золотой цилиндр»

Мы все знаем их имена и часто встречаемся – на больших праздничных концертах, на сценах театров и концертных площадках Екатеринбурга, на праздниках своих фирм и компаний. Люди, дарящие нам радость и море незабываемых положительных эмоций, раньше не имели возможности быть удостоенными собственной профессиональной награды. Уральский государственный театр эстрады решил исправить эту несправедливость, выступив с инициативой вручения премии за достижения в области эстрадного искусства. С 2011 года при поддержке Министерства культуры Свердловской области, лучшие артисты эстрадного искусства собираются в Театре эстрады, а лучшие из лучших, получают статуэтку «Золотой цилиндр».

В этом году премия вручается в 12 номинациях:

Вокалист

Вокалистка

Вокально-инструментальный коллектив

Артист балета

Балет (хореографический ансамбль)

Оригинальный жанр

Музыкант, композитор

Оркестр

Мюзикл, эстрадный спектакль, шоу-программа

Ведущий, конферансье

Эстрадный продюсер

Специальная номинация

Одновременно со взрослыми наградами, будут вручены премии за достижения в области детского эстрадного искусства «Пять с плюсом».

Награждать победителей соберутся представители бомонда Екатеринбурга: шоумен, музыкант и композитор, участник группы «Смысловые галлюцинации» Николай Ротов, заслуженный артист России Анатолий Филиппенко, искусствовед, журналист, президент «Уральской художественной гильдии» Светлана Долганова, директор группы компаний «Ньютон», со-продюсер клуба «Everjazz» Алексей Глазырин и многие другие.

Среди номинантов этого года: вокальный проект «NON SOLO», Трио «Гурчика», вокально-инструментальный ансамбль «Изумруд», Театр танца «С большим сердцем», Николай Тимаков, Эдуард Шакуров, Наталья Омелик, Татьяна Брызгалова и многие другие.

Имена обладателей приза «Золотой цилиндр» станут известны на Церемонии 11 мая в Театре Эстрады после торжественного вскрытия конвертов.