Балет Театра эстрады занял 1 место на Международном Танцевальном фестивале «TANZOLYMP»

Международный фестиваль танца TANZOLYMP проводится в Берлине ежегодно под девизом «Танец - как глобальный язык» и дает участникам возможность познакомиться с сильнейшими танцорами со всего мира.

Россию представляли сразу несколько коллективов, среди них Балет Уральского государственного театра эстрады. В финале конкурса участников судило профессиональное жюри, среди которых звезды мирового балета и современного танца. Россию в рядах судейской коллегии представляли руководитель хореографических проектов московского Большого театра Сергей Филин и легенда русского балета Владимир Васильев.

Балет Театра эстрады одержал победу в номинации «Modern dance». Коллектив покорил жюри хореографическими композициями «Ты и я» и «Когда вербы зацвели» - который был отобран из более чем 900 конкурсных номеров для Гала-концерта в Theater des Westen Berlin.

«Впервые приехать на такой масштабный, мировой конкурс и занять первое место – это дорогого стоит! Была очень высокая конкуренция, коллективы со всего мира. Мы счастливы быть первыми!» – делится впечатлениями руководитель эстрадного балета Юлия Борисовна Елескина.

Руководство и коллектив Театра эстрады поздравляет артистов и балетмейстера Юлию Елескину с Победой мирового уровня и желает дальнейших больших успехов!

Уже позади 5 насыщенных дней, проведённых в Берлине на репетициях, выступлениях, мастер-классах и познавательных экскурсиях. Танцовщики Балета Театра эстрады возвращаются в Екатеринбург, чтобы приступить к финальным репетициям грандиозного проекта Уральского государственного театра эстрады - СинемаШОУ, которое вы сможете увидеть с 1 по 8 марта!