Концерт в филармонии Омска состоялся в минувший уик-энд. И, по словам участников, собрал практически полный зал, который, ни много ни мало, на тысячу мест.

Что еще было удивительным, так то, что билеты продавали по самой высокой планке. «Это в очередной раз подтверждает», - говорит руководитель фолк-группы «Солнцеворот» Анастасия Ведерникова, - «что музыка и песни, которые мы исполняем и дарим зрителям, они уникальны. И по такому творчеству слушатели соскучились. Трудно чем-то еще объяснить повышенное внимание к нашему концерту».

Добавим, что «Солнцевороту» аккомпанировали коллектив Уральского государственного театра эстрады «Mobi-J» (Антон Ильенков, Александр Булатов, Илья Макаров, Дмитрий Даринский) и мультиинструменталист Евгений Бунтов.

«Нас внимательно слушали и очень тепло приняли, - говорит Антон Ильенков. - И сибирское гостеприимство может на равных соперничать с уральским! Хорошая встреча и гостиница, а недавно отремонтированный зал - выше всяких похвал! Этот концерт готовился более полугода, и я считаю, что он прошел на самом высоком уровне!»

Сейчас фолк-группе «Солнцеворот» предстоит небольшой отдых, а уже через две недели их будут ждать в Москве, на фестивале-конкурсе «Танцуй и пой, Россия молодая!»