Фестиваль «ProJAZZ» - новые вершины джазового бомонда Екатеринбурга

«Все краски джаза» озарили Екатеринбург – международный фестиваль джазовой музыки «ProJAZZ» подарил солнечные эмоции и праздник не только гостям, посетившим Театр эстрады 16 и 17 апреля, но и звездам джаза, прилетевшим на Урал с далекой Америки.

В интервью на одном из телеканалов Валерий Пономарев – легендарный джазовый трубач, на вопрос: «Чем отличается фестиваль «ProJAZZ» в Екатеринбурге от других фестивалей, в которых вы принимали участие?», ответил: «Тем, что это самый лучший фестиваль, на которых мы когда-либо были!»

Впервые в Уральском государственном театре эстрады фестиваль проходил в новом уникальном формате. «Джаз. Художники. Танцы» - программа двух дней была очень насыщенной. Джаз звучал сразу на трех сценах!

В этом году, чтобы проникнуться атмосферой праздника, гостям было предложено придерживаться дресс-кода. В первый день фестиваля гостям дарили красные бутоньерки, во второй день, заявленный, как зеленый – символизирующий пробуждение природы – гости получили в подарок изящные браслеты зеленого цвета с логотипом фестиваля.

Музыка не смолкала ни на минуту! В фойе первого и второго этажей звучали сеты резидентов клуба «Everjazz». На главной сцене второго фестивального дня выступал – неподражаемый Валерий Пономарев, контрабасист Руслан Хаин совместно с джаз оркестром Театра эстрады под управлением Николая Баранова. Вокалистом вечера стал уже знакомый жителям Екатеринбурга Тай Стивенс.

Все желающие приняли участие в создании живописных полотен, воплощая на холсте эмоции, которые вызвал джаз. В финале вечера картины с автографами звезд фестиваля были подарены зрителям.

Фестиваль объединил всех, и его участников и зрителей. Тай Стивенс с большим удовольствием отправился на мультимедийный танцпол, а за ним и гости – вместе они разучивали различные движения, чем вызвали восторг у всех зрителей! Гости фестиваля не остались в долгу – 10 – летний Роман Сафонов, смело вышел на сцену и сказал Таю Стивенсу, что хочет сделать ему подарок. Музыкальному подарку (как оказалось, юный гость фестиваля – талантливый музыкант) привел в восторг джазменов!

IV Международный фестиваль джазовой музыки «ProJAZZ» завершился, но не закончился. Он лишь поставил запятую. Организаторы уже начали подготовку к осеннему проекту. Джаз будет звучать в Театре эстрады в ноябре 2014 года.