Фолк-группа "Солнцеворот" - "Лучшее за 10 лет"

17 сентября в Уральском государственном театре эстрады собрались истинные почитатели народной культуры и поклонники фолк-группы «Солнцеворот». В юбилейной программе «Лучшее за 10 лет» прозвучали самые любимые и значимые произведения коллектива.

«Солнцеворот» приготовил для зрителей много сюрпризов: начиная с завораживающего песочного шоу, которое оживляли песни фолк-группы на большом экране сцены, заканчивая виртуозной игрой на перкуссиях приглашенного музыканта из далекой Африки.

На торжественной части концерта уникальному коллективу Театра эстрады «Солнцеворот» было вручено Благодарственное письмо от Министерства культуры Свердловской области. С поздравительной речью и теплыми пожеланиями от администрации Театра эстрады и коллег выступил режиссер-сценарист Сергей Душин.

«Солнцеворот», как и всегда, радовал и удивлял зрителей необычными, современными аранжировками русской народной песни. На юбилейном концерте звучали и лирические песни, исполненные а капелла: «Не спится мне», и заводные композиции: «Улица», «Колесо», зажигательный «Яшка», и многие другие.

Интригующим стал музыкальный номер Рафила Минаева и Александра Кулаева из спектакля «Времялюбовь», премьера которого состоится 30 октября в Уральском государственном театре эстрады.

В этот вечер фолк-группу «Солнцеворот» поздравляли артисты и музыканты Уральского государственного театра эстрады: лучший джазовый трубач России Сергей Пронь, музыканты Уральского государственного эстрадно-симфонического оркестра, солистка театра Анастасия Гаева, украшение каждой программы Театра эстрады – балет под управлением Дмитрия Самылова, хореографический дуэт - К.Ганов и А.Коновалова, а также: народный артист РФ Иван Пермяков, народная артистка РФ Светлана Комаричева, заслуженный артист РФ Анатолий Филиппенко, заслуженный артист РФ Валерий Топорков и этно-музыкант мультиинструменталист Евгений Бунтов.

Зрители щедро благодарили любимую фолк-группу «Солнцеворот», каждая композиция была отмечена публикой восторженными криками «Браво» и несмолкаемыми аплодисментами. «Солнцеворот» подарил зрителям праздник русской песни, русской души – волшебное, чарующее представление.