«Глоток счастья»

Осень, что бы там ни говорили, довольно таки грустное время года.

Дни становятся все короче, ночи длиннее, листья желтеют и слетают с деревьев, и нам все чаще вспоминается пылкое, зеленое, душистое лето. Тем более кстати выставка «Глоток счастья», открывшаяся в Театре эстрады. Живописная коллекция Анатолия Макарова и Надежды Важениной рассказывает о ярких красках лета, о полетах легкокрылых стрекоз над цветущим лугом, желтых, солнечных апельсинах, подставляющих щедрым теплым лучам свои бока, о тенистых тропинках, по которым там хорошо гулять жарким днем. Это лето оказалось для живописного дуэта Макарова и Важениной чрезвычайно продуктивным. В их творческом портфеле оказались сотни эскизов и штудий, этюдов и набросков. «Глоток солнца» – лучшее тому доказательство.

Зрителям Театра эстрады несомненно будет приятно насладиться атмосферой чудесных летних дней, которые так виртуозно и вдохновенно запечатлели на полотнах два этих художника.

Напомним, что выставки работ известных художников – это плод многолетнего плодотворного сотрудничества Театра эстрады и искусствоведа Светланы Долгановой. Президент «Уральской Художественной Гильдии» Светлана Юрьевна чутко улавливает настроения горожан, и тематику каждой экспозиции подбирает соответственно.