Итоги месячника, посвящённого Дню пенсионера

В Министерстве культуры отмечают, что все мероприятия плана, а особенно театрально-концертные представления, пользуются у пенсионеров повышенным интересом.

«На всех мероприятиях мы могли наблюдать полные залы и радостные лица зрителей. Несколько концертов даже пришлось провести дополнительно. О повышенном интересе к мероприятиям, организованным Министерством культуры, свидетельствует также и огромное количество звонков, поступающих от пенсионеров на телефон «горячей линии» министерства», – рассказал министр культуры Павел Креков.

Самыми массовыми за последний месяц стали посещения Екатеринбургского зоопарка – 1900 человек, концерт во Дворце народного творчества «Годы не беда, коль душа молода!» – 1200 пенсионеров, концерт творческих коллективов Уральского центра народного искусства – 900 зрителей, концерты, проведённые Уральским государственным театром эстрады в Доме культуры железнодорожников и во Дворце культуры Химмаша, которые посетили более 2000 человек.

Кроме того, на площадках муниципальных образований Свердловской области, а именно: в деревне Баранниково Камышловского района, городах Березовский, Верхняя Пышма, Сысерть, Полевской, а также в Еланской военной части, расположенной в Камышловском муниципальном районе, проведены концерты артистов Уральского государственного театра эстрады, которые также пользовались популярностью у людей старшего поколения.

Всего по предварительным подсчётам культурные мероприятия, обозначенные в плане, посетило более 30 тысяч пенсионеров.

Напомним, что череда культурных мероприятий стартовала 25 августа и продлится до 1 октября, когда в России отмечается День пожилого человека. Праздничные бесплатные и льготные концерты проходят в Свердловской областной филармонии, Дворце народного творчества, Уральском центре народного искусства, Уральском государственном театре эстрады, Свердловском музыкальном училище им. П.И. Чайковского и других учреждениях культуры.

По мнению министра культуры Свердловской области Павла Крекова, пенсионеры – самые активные участники культурных мероприятий и учреждения культуры всегда рады таким благодарным зрителем. Кроме того, министр отмечает, что многие учреждения культуры предоставляют льготы пожилым людям и в обычные дни, в течение всего года.

По сообщению Управления пресс-службы и информации Правительства Свердловской области.