Кастинг в стажерскую группу «Арт-студии» завершен

9 сентября в Театре эстрады прошел кастинг в стажерскую группу «Арт-студии», руководителем которой является Елена Захарова.

На кастинг приехали из Омска, Нижнего Тагила, Богдановича… Экономисты, психологи, танцоры, скрипачки: ребята разных профессий, желающие стать артистами и выступать на сцене Театра эстрады. Претенденты были подготовлены на «отлично». Каждый исполнил по две музыкальных композиции: на русском и иностранном языках, и продемонстрировал свои хореографические способности. «Было сложно справиться с волнением, потому что петь на кастинге – это совсем другое, нежели просто выступать на сцене без жюри. Но дружественная обстановка в Театре эстрады помогла мне достойно выступить. Все ребята на кастинге были талантливые, надеюсь, будем вместе заниматься, учиться, творить», - делится своими впечатлениями будущая артистка Анна Гашнева.

Студентам стажерской группы предстоят: занятия по актерскому мастерству, сценической речи, хореографии и вокалу, индивидуальная работа по созданию эстрадного номера. В конце творческого года лучшие стажеры войдут в концертный состав «Арт-студии» Уральского государственного театра эстрады.

«В этом году на кастинг пришли очень талантливые ребята, с хорошей вокальной подготовкой, что, несомненно, радует. Очень надеюсь, что из них получится настоящий профессиональный ансамбль», - отмечает Елена Захарова.

Для справки: «Арт-студия» Театра эстрады является единственным коллективом Урала, в котором воспитывают профессиональных артистов эстрадно-мюзиклового жанра. Уникальный коллектив объединил молодых людей и девушек с совершенно разной образовательной базой. Это студенты и выпускники Свердловского областного музыкального училища им. Чайковского, Екатеринбургского Государственного театрального института и Уральского Государственного педагогического Университета. Артисты «Арт-студии» принимают участие во всех торжественных правительственных мероприятиях, праздничных концертных программах, известных шоу театра – «Короли», «Из Парижа с любовью», «В джазе только девушки. XXI век».