Концерт, посвященный Дню Пенсионера в Березовском

Праздник День Пенсионера, утвержденный губернатором и правительством Свердловской области, состоится 25 августа. Однако одним днем торжества не ограничатся – утверждена целая программа культурных мероприятий. Коллективы и солисты Театра эстрады первыми начали серию концертов в честь Дня пенсионера. Они дарят свое творчество не только екатеринбуржцам, но и жителям других городов.

Так, в понедельник артисты выехали в город-спутник столицы Урала, известный своими золотыми месторождениями – Березовский. К моменту начала концерта Дворец молодежи был переполнен, но горожане все прибывали и прибывали, пытаясь найти хоть немного свободного места в зале. И первая же музыкальная композиция «Прелюдия», исполненная заслуженным артистом России Леонидом Элькиным, так захватила слушателей, что все последующие номера и песни зрители встречали бурными аплодисментами.

Не так давно вернувшийся из гастрольного тура по Америке хор «Русские певчие» акапельно исполнил так понравившиеся заморскому слушателю песни – «Снежочки», «Ходят кони». Не обошлось и без традиционного для праздника «Русского застолья».

Все приехавшие коллективы и исполнители произвели неизгладимое впечатление на собравшихся в зале пенсионеров. Солистка Театра эстрады Ирина Макарова своим чарующим голосом и прекрасным исполнением покорила слушателей, а песни в ее исполнении «За четыре моря» и «Спектакль окончен» звучали особенно волнующе, заставляя сердца (особенно мужские), биться чаще. Задорная и динамичная хореографическая композиция Алены Коноваловой «Ирландия» особо приглянулась зрителям – многие неосознанно притоптывали в такт солистке балета Театра эстрады. Данс-оркестр «Explosive Music» уверенно подхватил танцевальную тематику, сопроводив все духовой музыкой. Уникальный и единственный в России танцующий оркестр показал залу инструментальную композицию «В Кейптаунском порту» и произвел фурор.

Завершился праздничный концерт выступлением поэта и композитора, художественного руководителя Театра эстрады Александра Новикова. Песни, посвященные Екатеринбургу, такому близкому и родному для жителей Березовского, зал принял очень тепло и сердечно. А «Шансоньетка», с момента первого исполнения так полюбившаяся поклонникам, звучала в зале как нельзя кстати, заставляя слушателей вспоминать свои молодые, полные романтики годы.