Легендарные "Песняры" в Театре эстрады

6 октября в 19.00 в Уральском государственном театре эстрады состоялся концерт Белорусского государственного ансамбля «Песняры».

В этот же день в Екатеринбурге возле ККТ Космос прошло знаменательное событие - открытие памятника Владимиру Мулявину, основателю знаменитого коллектива. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев лично поблагодарил артистов ансамбля «Песняры» за решение провести концерт в Екатеринбурге в этот исторический день. «Приятно, что Урал и Республику Беларусь связывают не только торгово-экономические связи. Присутствие в Екатеринбурге высоких гостей из Беларуси говорит о значимости сегодняшнего события. Надеюсь, и впредь будем помнить о наших кумирах, на музыке которых мы выросли», — сказал губернатор Свердловской области.

На концерте легендарного ансамбля присутствовал министр культуры Свердловской области Павел Креков, а также министр культуры Республики Беларусь Борис Светлов и другие высокопоставленные гости. В этот праздничный вечер звучали всем знакомые и любимые песни «Песняров»: «Беловежская пуща», «Вологда», «Белоруссия», «Косил Ясь конюшину» и многие другие. Музыканты коллектива виртуозно исполняли классические композиции на гитаре, барабанах, клавишных, флейте. Также ярко в концерте прозвучала акапельная композиция - «Полонез Огинского». Художественный руководитель ансамбля Вячеслав Шарапов живо и непринужденно общался со зрителями, атмосфера на концерте царила настолько дружественная, что музыкант отметил: «Нам здесь так хорошо, как дома!» и пообещал, что будут чаще бывать на уральской земле. Публика в Театре эстрады не уступала в исполнении хитов артистам коллектива. Практически все композиции «зал пел» вместе с «Песнярами» - это и есть лучшая благодарность зрителя.