Международный день защиты детей отметили в Детском Театре Эстрады

Международный день защиты детей в Детском Театре Эстрады традиционно отметили незабываемым праздничным шоу!

Детский Театр Эстрады, созданный при Уральском государственном театре эстрады 4 года назад, в настоящий момент насчитывает около 500 детей в возрасте от 4 до 17 лет. Ежегодно проводится набор детей в подготовительные и концертные группы по направлениям: Артист музыкального театра, Шоу-группы, эстрадный балет «Апельсин». В течение сезона ребята усиленно занимаются и осваивают основы творчества. Достигать творческих вершин ребятам помогают 22 профессиональных педагога: хореографы, вокалисты, режиссеры, концертмейстеры, педагоги по актерскому мастерству. По традиции, 1 июня на праздничном концерте все воспитанники ДТЭ показывают зрителям свои лучшие номера.

Случалось ли вам побывать на настоящей репетиции, заглянуть за кулисы, увидеть подготовку праздничного действа? Детский Театр Эстрады предоставил всем зрителям такую уникальную возможность!

«К нам едет режиссер…» - название праздничной программы, отсылающее ко всем известной пьесе Н.В.Гоголя. Впрочем, действие концерта развивается аналогично знаменитому произведению. До ребят доходит новость: в ДТЭ должен приехать знаменитый режиссер! И у него многочисленные планы: он ищет театр для своего будущего спектакля. Это заставляет их срочно начать подготовку к его встрече. Ребята подбирают костюмы, прямо на сцене репетируют свои концертные номера, суетясь и споря какой же будет лучше? К выбору программы подключаются все артисты. Коллектив «Бон-Пари» исполняет чудесную песню «Город мечты», унося зрителей к далеким грезам, «Капитошки» и «Фокус-Покус» удивляют всех своим номером «Носорог». Как всегда блистательно выступают воспитанники эстрадного балета «Апельсин» с различными постановками, среди которых всем известный танец «Ты и я». Кроме того, свое мастерство показывали группы «Праздник», «Пломбир» и «Актеры».

Дети так старались, что в предпраздничной суматохе даже не заметили долгожданного гостя, который был уже давно среди них...

А режиссер оказался не таким страшным, каким его представляли. От увиденного шоу он пришел в необычайный восторг! И решил ставить свой новый спектакль именно здесь – в Детском Театре Эстрады.

Удивительная история, показанная юными артистами на сцене, подарила зрителям множество положительных эмоций, солнечное настроение в первый день лета и вызвала шквал аплодисментов.