Мультиудовольствие для детей и взрослых

Вот уже вторую неделю все желающие могут познакомиться, а то и подружиться с дюжиной милейших созданий, сотворенных руками художников-оформителей и декораторов Театра эстрады.

Помните, как у Пушкина: «Там на неведомых дорожках следы невиданных зверей, избушка там на курьих ножках…» Эти и другие цитаты из любимых сказок, мультфильмов приходят на ум сами собой, когда переступаешь порог интерактивного музея ростовых кукол «Страна МультиПульти», что занимает сейчас уютный уголок в Уральском государственном театре эстрады.

«У нашего дракона 3 головы, нужно к нему обращаться на Вы», «Здесь мы просим не шуметь, вести себя потише, потому что отдыхает мамонтенок Тиша», «В синем море, в толще вод, под камнями краб живет» – подобные присказки, записанные артистами театра Елизаветой Лозан и Павлом Батухтиным и вещающие в стране «МультиПульти» в режиме нон-стоп, помогут еще ближе познакомиться с героями-игрушками. Около полугода понадобилось мастерам своего дела, чтобы разработать эскизы и впоследствии сшить в прямом смысле больших друзей ребятишек. Хотя, позвольте, думается, не только дети завороженно порой застывают перед монитором компьютера или телевизора, когда им на глаза попадает любимый мультяшка.

Ну правда, кто и в свои 20-30-40 с хвостиком не пересматривал в сотый раз, как волк из «Ну, погоди!» безнадежно гоняется за зайцем, или не подпевал Кларе Румяновой, подарившей голос крохе-мамонтенку из «Мамы для мамонтенка», а кто не умилялся перипетиям жизни чешского кротика из мультсериала Зденека Милера? Все мы родом из детства, а потому нет ничего удивительного, что одни взрослые, отдавая дань своей беззаботной поре, придумывают и воплощают такие вот выставки, а другие – с неподдельным удовольствием «отрываются» на них вместе со своими чадами. Да-да, здесь никого не удивит, что мамы не прочь вслед за дочурками нарядиться в костюм золотой рыбки, дедушки – шутя пофлиртовать с самой Бабой-ягой, а тети – испытать на себе все обаяние Деда Мороза.

Маленьким горожанам в стране МультиПульти вообще одно раздолье: можно с головой погрузиться в сокровищницу добряков-гномов – не осерчают; без последствий для здоровья поерзать на ухвате Бабки Ежки или попытаться силой взгляда усмирить пламя в ее печи; приручить дракона или понежиться в шезлонге под пристальным взором жирафчика.

Стоит заметить, мягкотелые герои еще и отличные товарищи по фотосетам: стоят себе молча, безропотно, улыбаются во всем своем великодушии – только и успевай щелкать, фотограф-мама! В такой дружественной обстановке даже самые отчаянные скромники с косичками и в платьях, а также стесняшки в комбинезонах превращаются в непосредственных милых моделек.

Взрослым остается лишь умиляться и поспевать за своими пострелятами на пути к очередному арт-объекту. Ну и хотя бы по разу запечатлеть себя в кругу старых добрых мульт-друзей.

В общем, «в гостях у сказки» есть, где разгуляться русской душе от мала до велика!

По словам пресс-секретаря Театра эстрады Полины Хариной, в среднем в течение дня в страну Мульти-Пульти наведывается около 60 гостей, а это не так уж и мало, учитывая, что уральская погодка в нынешнем июле не балует ясными деньками. Но, впрочем, независимо от нее, еще в течение 10 дней можно зарядить себя и своего ребенка хорошими эмоциями, обогатить свой фотоальбом яркими воспоминаниями на долгую память, ведь политика страны Мульти-Пульти в «театре хорошего настроения» ориентирована на доставление мультипозитивных впечатлений.

P.S. Режим в стране безвизовый, как максимум, – билеты. Малышам до 3-х лет – вход свободный.

Автор статьи: Светлана Кузнецова

Фото: Татьяна Доукша