На Благотворительный концерт «Урал - детям Крыма» откликнулись жители  Екатеринбурга

Сразу после концерта в театр начали поступать звонки – жители Екатеринбурга готовы передать для отправки в Крым книги и учебники.

Благотворительный концерт «Урал – детям Крыма» прошел в Уральском государственном театре эстрады 10 апреля. С инициативой провести концерт в поддержку крымчан выступили Александр Новиков и его Творческий центр. Коллектив Театра эстрады поддержал проект, поскольку артисты считают, что сейчас наша поддержка нужна жителям Крыма, как никогда.

В четверг в большом зрительном зале собрались неравнодушные люди. Те, для которых события, происходящие сейчас в нашей стране, очень важны. С приветственным словом к зрителям обратился первый заместитель министра культуры Свердловской области Владимир Гелиевич Мантуров: «Сегодня мы собрались не на обычный концерт, а на концерт благотворительный. И как мы видим, не только беда, но и радость объединяет людей. В нашем случае – это радость воссоединения, радость от встреч с жителями, природой и культурой Крыма. Огромное спасибо, что вы участвуете в этом благотворительном концерте, сборы от которого пойдут на покупку учебников и художественной литературы для детей Крыма, поскольку дети – это будущее страны».

В этот вечер на сцене звучали пожелания мира и добра жителям Крыма. Песни и танцевальные номера были наполнены особым патриотизмом, теплотой и любовью. По-особому тепло звучал «Севастопольский вальс» в исполнении Уральского государственного эстрадно-симфонического оркестра под управлением главного дирижера Евгения Борисенко, заслуженных артистов России Анатолия Филипенко, Валерия Топоркова и солистов Театра эстрады Вячеслава Леванова и Анастасии Гаевой.

Детский эстрадный балет «Апельсин» зарядил зал безграничной энергией молодости премьерой хореографической композиции «Новое поколение».

Нельзя не отметить то, какой бурей оваций встретили зрители поэта и композитора, художественного руководителя Театра эстрады Александра Новикова. «Я очень рад, что в этот весенний вечер в зале собралось так много людей, пришедших поддержать наш благотворительный концерт, - обратился к зрителям Александр Новиков. - Я счастлив, что артисты с большим удовольствием согласились поучаствовать в этом мероприятии».

В концертной программе также принимали участие: заслуженный артист России Сергей Пронь с инструментальной композицией «Чувства»; концертный хор «Русские певчие» (руководитель заслуженный деятель искусств Сергей Пименов); заслуженный артист России Леонид Элькин. Арт-студия под руководством Елены Захаровой подарила залу чудесную песню «Мы желаем счастья вам». Проникновенная, трогательная песня «Не надо слов» в исполнении юной восходящей звезды Театра эстрады Ульяны Синецкой ни оставила в зале равнодушных.

Финальным аккордом концерта стала песня «Свердловская область» в исполнении Николая Тимакова и всех артистов, участвующих в программе.