Немного солнца в холодной воде.

Яркий, оптимистичный и жизнерадостный мир, удивительно гармоничное пространство. Темпераментное, талантливое, жизнеутверждающее.

Когда смотришь на картины Натальи Письмак, все больше кажется, что именно таким должен быть мир, именно таким его задумывали - солнечным, веселым, оптимистичным, наполненным благоухающими цветами, жужжащими пчелами, плетеными креслами, в которых так хорошо отдыхается в летний полдень под сенью раскидистого дерева. В этом мире румянец ярок, улыбка широка, а вишни имеют "вкус поцелуя" и даже обычные тени приобретают волшебный золотисто-фиолетовый оттенок и таят в своей манящей глубине самые удивительные чудеса.

«Мне всегда казалось, что художник должен прежде всего увидеть красоту этой планеты, ее разнообразие, богатство, изящество, очарование» - говорит Наталья Письмак. - «Стоит лишь немного присмотреться, отрешившись от суеты повседневности, и ты сразу увидишь, какую красивую планету мы получили в дар, как чудесен и гармоничен этот мир».

Наталья Письмак часто обращается к "вечным" сюжетам, мотивам, предметам символическим, знаковым, озаренным множеством смыслов и сюжетов. Они несут на себе отсвет всех этих древних историй, в которых принимали участие боги и герои, легендарные красавицы и чудовищные злодеи.

Напомним, что выставки работ уральских художников проходят в Театре эстрады постоянно. Это результат долгого и плодотворного сотрудничества с президентом Уральской художественной гильдии Светланой Долгановой.