Новые таланты  Детского Театра Эстрады

В прошедшие выходные Детский Театр Эстрады гостеприимно распахнул свои двери перед молодыми дарованиями. В течение трех дней юные танцоры, музыканты, певцы и актеры примеряли на себя роли участников детских коллективов. За это время через преподавателей Детского Театра Эстрады прошли более 600 детей.

Набор шел сразу по нескольким направлениям – хореография, актерское мастерство, вокальное творчество и рок-группа «Вудсток», куда принимали подростков с навыками владения музыкальными инструментами.

Двери «Максим Холла» Театра эстрады открылись в 16 часов в пятницу, и уже менее чем через 15 минут и в самом зале, и в коридоре Театра, где проходил просмотр хореографии, было не протолкнуться. Детский гомон долетал и до 5 этажа, на равных соперничая по громкости с репетициями взрослых джазовых коллективов.

Самому маленькому участнику кастинга было 3 годика, самому взрослому – 15 лет. Не обошлось и без слез. «Мы обязаны проверить растяжку, другие упражнения на выносливость, например. И не все могут через это пройти – кто-то из малышей сразу пикал и бежал к мамочке. Мы это понимаем, и спокойно относимся к такому проявлению детских чувств. Если детям тяжело – значит рано еще к нам идти, ведь работа в Театре эстрады, в детском балете – это определенные трудности. И надо быть готовыми, учиться терпеть и упорно заниматься» - говорит руководитель эстрадного балета «Апельсин» Юлия Елескина. Радует, что в этом году гораздо больше мальчиков пришли на кастинг. В концертную группу взяли 13 молодых людей в возрасте 7-8 лет. Тогда как в прошлые годы отбор проходили максимум 2-3 юных танцора.

В детский балет «Апельсин» Театра эстрады в этом сезоне пришли попробовать себя более 200 ребят. К сожалению, не все смогли пройти отборочные испытания, однако многие из малышей с честью выдержали все трудности кастинга. Прошли отбор и попали в концертную группу 32 юных танцора. В подготовительную группу набор был гораздо больше – показали себя и «сдали экзамен» 90 юных дарований. 20 из них будут заниматься только в «Апельсине», остальные попали в группу развития, где со временем определятся с понравившимся направлением.

Из всех пришедших на кастинг детей специалисты отобрали 200, и уже с 1 сентября они начнут занятия. Важная информация для родителей, которые не успели привезти своих детей на отбор. Дополнительный кастинг в группы Детского Театра Эстрады будет проходить еще и в сентябре. Узнать об этом вы сможете, посетив официальный сайт Театра эстрады.