Отборочный тур конкурса «Театр талантов Александра Новикова» завершен

5 декабря в Максим Холле прошел отборочный тур областного конкурса-фестиваля художественного творчества « Театр талантов Александра Новикова».

Конкурс-фестиваль для особенных детей проходит в Уральском государственном театре эстрады уже четвертый год. «Театр талантов Александра Новикова» - добрая традиция поддержки талантливых детей – воспитанников детских домов, домов-интернатов, кадетских корпусов, приемных семей, учащихся Суворовского училища. Одаренные ребята со всей Свердловской области в течение месяца присылали видео-заявки со своими творческими номерами для участия в конкурсе-фестивале.

Авторитетное жюри конкурса, в составе которого ведущие педагоги Детского Театра Эстрады, музыканты и хореографы, представители Российского Детского Фонда и фонда «Дети России», отобрало более 50-ти заявок. Первые конкурсанты приехали в Театр эстрады к 9 утра и, затаив дыхание, ждали начала ответственного мероприятия. В этом году участники конкурса подготовили творческие номера в самых различных жанрах искусства. Вокальные произведения о любви и дружбе; хореографические постановки в народном и современном стилях и, даже, художественно-гимнастические этюды. В исполнении юных дарований звучала инструментальная музыка. Ребята играли на клавишных, на баяне.

Представитель «Российского Детского Фонда» Ирина Борисовна Захарова поделилась своими впечатлениями: «Участники в этом году были очень сильные и талантливые. Понравилась уютная обстановка в Театре эстрады, спасибо организаторам. Год от года на фестивале всё большему количеству ребят удается показать свои таланты. Это очень важно и нужно в наше время. Спасибо главному вдохновителю и организатору конкурса-фестиваля - Александру Новикову за поддержку детского творчества. Хочется, чтобы подобных конкурсов было больше в нашей стране».

По итогам отборочного тура будут выявлены лауреаты и, безусловно, определен обладатель Гран-при. Но, финальную интригу организаторы и жюри конкурса решили оставить на Новогодний Бал, где в торжественной обстановке объявят имена победителей. По традиции все дети, приехавшие на бал, получат сладкие подарки от Театра эстрады, а лауреаты – ценные призы от поэта, композитора, художественного руководителя театра – Александра Новикова. Благотворительный Новогодний Бал состоится 23 декабря на большой сцене Уральского государственного театра эстрады.