Открытие IV сезона международного фестиваля джазовой музыки «ProJAZZ»

11 ноября впервые на уральскую землю прилетит легендарный вокальный ансамбль «Тake 6».

Великолепная шестёрка американских вокалистов завораживает слушателей и критиков богатейшей звуковой палитрой с диапазоном голосов от внушительных басовых низов до головокружительно парящих теноров. Сделав ставку на «чистый» акапельный вокал высшей пробы, шестеро виртуозов разработали собственные стандарты вокального искусства и стали непревзойдёнными победителями – самая титулованная госпел- и джаз-группа Америки, отмечена 18 номинациями и 10 статуэтками Grammy, а также целой коллекцией почётных трофеев.

12 ноября в программе «Шедевры мирового джаза» в исполнении лучших джазменов Урала прозвучат произведения Эллы Фицджеральд, Луи Армстронга и Каунта Бэйси. Специальный гость вечера - джаз-дива Ирина Остин (Москва).

Звездой концертной программы 13 ноября станет самый востребованный джазовый вокалист Америки Кевин Махогани (Kevin Mahogany) По опросам нескольких джазовых изданий, в частности, авторитетного «Down Beat», в течение последних десяти лет Махогани неоднократно признавался джазовым вокалистом номер один. После выхода в 1996 году на лейбле «Warner Bros. Records» альбома «Kevin Mahogany», журнал NewsWeek назвал Кевина лучшим вокалистом своего поколения. В том же году Махогани принял участие в записи саундтрека к фильму «Kansas City» режиссера Роберта Олтмана (Robert Altman). Имя Кевина Махогани можно встретить на пластинках таких корифеев джаза, как барабанщик Элвин Джонс (Elvin Jones) и пианист Телониус Монк (Thelonius Monk).

Не обойдут своим вниманием звезды джаза и наших коллег-журналистов. В понедельник, 11 ноября, в 16:30, в Максим Холле Театра эстрады легендарные участники «Таке 6» проведут небольшую пресс-конференцию.

Во вторник, 12 ноября, в 17:30, Кевин Махогани, Ирина Остин и Сергей Пронь ответят на вопросы журналистов. Пресс-конференция пройдет также в Максим Холле Театра эстрады.