Отзыв Дмитрия Белова (г. Москва) о проекте Уральского государственного театра эстрады «СинемаШоу»

Дмитрий Белов (г. Москва) – Режиссёр-постановщик спектаклей, опер и мюзиклов. Режиссёр Большого театра России, Московского театра мюзикла. Режиссёр русских версий мюзиклов «Метро», «Собор Парижской Богоматери», «Ромео и Джульетта». Режиссер мюзикла «Продюсеры» в Театре Et Cetera п/р Александра Калягина. Обладатель девяти театральных премий и четырех «Золотых Масок».

Отзыв Дмитрия Белова о проекте Уральского государственного театра эстрады «СинемаШоу»:

Еще совсем недавно, если сравнивать с Бродвеем, коммерческий мюзикл начал свой путь в России. Мюзикл «Метро» открыл новые дороги для многих – артистов, постановщиков, продюсеров. Судьба театрализованных шоу в этом смысле не менее захватывающа, но, как правило, качественные продукты либо покупаются на корню, либо создаются на довольно скромном техническом уровне и делается это в основном в столице.

«Синемашоу» в постановке Максима Лебедева в Уральском государственном театре эстрады в этом смысле обладает несколькими основными качествами, необходимым сегодня для подобного рода историй. Для начала это – прекрасное помещение, хоть возможно и чуть более скромное, чем необходимо, но, безусловно, уютное и современное. Сцена обладает солидным техническим оснащением – ведь погруженный в беспредельно-совершенную телереальность зритель уже давно ждет и от реальных постановок такого же уровня, как и те, что рисуются на экранах телевизоров. Продюсеры и режиссеры обладают именно той – сумасшедшей амбициозностью, которая позволяет создавать такого рода шоу.

И, наконец, главное – многопрофильная динамичная труппа. Целая россыпь талантливых певцов, представивших убедительное исполнение в самых разных и сложнейших жанрах современной музыки. Несколько танцевальных и акробатических групп. Невозможно выделить кого-то из труппы – и шоу-проект «Сердца» и артисты оригинального жанра и степисты и балет Театра Эстрады, блестящие вокалисты... Вся труппа обладает совершенно звериным темпераментом и уверенным владением профессией, что и позволяет добиться главного – «дух – захватывает»! Это шоу, как мощный аккорд вступления говорит о потенциальных возможностях дальнейшего развития театра. Очень верю, что это шоу разбудит и приведет в театр нового зрителя, вдохновит не одну команду постановщиков на создание самых разных шоу и спектаклей – от цирковых до мюзикльных, от танц-театра до комедийных ток-шоу, в общем, весь спектр мирового развития шоу от Бродвея до цирка «Дю солей».

Выходя после спектакля «Синима шоу» долго улыбался, как, впрочем, и все зрители, выходившие из театра. А в голове уже крутились предложения и идеи. Театр Эстрады умеет будить фантазию и давать простор воображению и фантазии!