Килограммы украшений к премьере!

Работу над костюмами (а их более 100) специалисты пошивочного цеха начали 26 августа, как только были представлены эскизы.

С этого момента, рассказывает начальник цеха Валентина Предеина, началась основная работа, иногда переходящая в авральную. «Очень много мелочей – тесьма, бусины, бисер, мишура. Каждую из них надо было прошить вручную. Все наши костюмы - индивидуальны, нет ни одного повторяющегося. Радует, что смогли справиться, успели!» - не отрываясь от работы, но искренне улыбаясь рассказывает Валентина.

Всего над костюмами для премьеры Театра эстрады работали 4 штатных специалиста и один практикант. Работа, по словам коллектива, была плодотворной, интересной и очень насыщенной. Бывали случаи, когда сотрудниками приходилось задерживаться до позднего вечера, выходить в выходные, иногда работать и по ночам. «Но в этом ничего страшного нет!» - практически хором говорят швеи.

«Мы работаем на результат, и от нас зависит, как артист будет выглядеть на сцене, каким его покажут, например, на фотографиях. Поэтому все костюмы, все детали одежды, даже самые маленькие, все они сделаны на совесть, «по ГОСТу». И даже когда нам пришлось пошить костюм за рабочую смену, 8 часов, никакого ущерба качеству не было. Мы этого себе позволить не можем!» – смеясь, но не прерывая работы делятся впечатлениями сотрудники пошивочного цеха.

Процесс создания костюма только на первый взгляд легок. Получить эскиз, подобрать ткань, составить, раскроить, примерить, отшить и отдекорировать. А на самом деле каждый из этих этапов отнимает много времени сил. В особенности – декорирование. Это ювелирная ручная работа – надо нашить мех, тесемки, пайетки, бусины.

Увидеть некоторые костюмы, сшитые специально для премьеры Театра эстрады «В джазе только девушки. XXI век» вы может на нашем сайте, а чтобы получить максимум впечатлений и удовольствия, рекомендуем вам посетить премьеру музыкальной комедии 11 и 12 октября на сцене Театра эстрады!