Подготовка к презентации оркестра

Необходимость презентации эстрадно-симфонического оркестра Театра эстрады назрела давно. Главный дирижер УГЭСО, Евгений Борисенко, поставил такую задачу перед коллективом сразу, как был утвержден в должности.

«Это будет концертная программа непосредственно эстрадно-симфонического оркестра Уральского государственного театра эстрады. Мы готовимся представить программу, в которой эстрадно-симфонический оркестр станет главным героем» - рассказывает о подготовке новой программы Евгений Александрович.

На сегодняшний день коллектив оркестра участвует в ледовом шоу «Из Парижа с любовью», задействован в программах солистов театра, малый его состав участвует в шоу «Короли». А впервые большой состав УГЭСО под управлением Евгения Борисенко исполнил Государственный Гимн Российской Федерации в сентябре текущего сезона. Наметился потенциал коллектива, начались групповые репетиции, и по мнению главного дирижера, это будет интересной работой, как для музыкантов, так и для него самого.

«Все новое – это хорошо забытое старое» - добавляет Евгений Александрович. Действительно, с приходом на должность Евгения Борисенко были восстановлены старые традиции - появились концертмейстеры, которые готовят отдельные оркестровые группы, ввели должность ассистента дирижера, который занимается административной работой, в отдельные моменты может замещать дирижера. Впервые появились смычковые контрабасы.

Однако, насчет идеи и репертуара презентации главный дирижер сохраняет интригу и загадочно молчит - все это мы сможем узнать позднее!