Поздравляем эстрадный балет «Апельсин» с грандиозной победой!

Детский эстрадный балет «Апельсин» Театра эстрады, недавно отметивший 10-летний юбилей, вновь порадовал своих поклонников – ребята привезли в Екатеринбург 4 Гран-при на конкурсах всероссийского и международного уровней!

Юные танцоры участвовали в конкурсах-фестивалях, прошедших в рамках 17-ого заезда «Танцевальной деревни», которая проходила в г.Тейково, Ивановской области.

С 22 по 30 марта танцевальные коллективы России и ближнего зарубежья боролись за звания лучших в четырех конкурсах-фестивалях:

  1. Международный фестиваль-конкурс «Планета Юность», г.Таллин, Эстония

  2. Всероссийский конкурс современной хореографии «Танцевальный Квартал», г.Владивосток

  3. Всероссийский открытый конкурс хореографических коллективов «Танцевальный проспект», г.Иваново

  4. Всероссийский фестиваль хореографии и пластики «ВВЕРХ», г.Саратов.

Наши ребята взяли четыре Гран-при этих фестивалей!

Своими впечатлениями о фестивале поделилась Руководитель Детского эстрадного балета «Апельсин» - Юлия Елескина: «Танцевальная деревня» - уникальный проект, в рамках которого можно было не только участвовать в конкурсах всероссийского уровня и виртуально побывать в Таллине, Иваново, Владивостоке и Саратове, но и посетить различные мастер-классы. 25 мастеров своего дела, которые оценивали нас, так же проводили мастер-классы по разным направлениям, начиная от contemporary dance и заканчивая танцами народов мира. Ежедневно нам предстоял тяжелый выбор, на какой мастер-класс пойти, поскольку каждый из них был по-своему уникален и полезен нам. Чтобы посетить всё – мы делились на 4 группы. Воспоминания остались и от ежедневных тематических дискотек, на которых мы блистали своими умениями и навыками импровизации, получая звания «Dance-мастеров». Восемь дней насыщенной жизни пролетели незаметно, оставив о себе только положительные эмоции».

Весь коллектив Уральского государственного театра эстрады поздравляет «Апельсин» с достойной победой и желает дальнейших творческих успехов и побед!