Премьера новой сказки для всей семьи в Театре эстрады!

20 апреля на большой сцене Уральского государственного театра эстрады состоялась блестящая премьера сказки для всей семьи «Правдивая история доброго привидения» по мотивам произведения О.Уайльда «Кентервильское привидение».

С первых минут спектакля, в момент появления дворецкого на сцене (думаю, все помнят сюжет повести), по телу пробегают мурашки от жуткого ощущения присутствия в настоящем старинном замке, где обитают привидения. С одной стороны - страшновато, а с другой – безумно интересно и весело!

Сюжет сказки остался исходным, но приобрел новый колорит и форму благодаря тому, что в замок Кентервилей заехала ни какая-нибудь среднестатистическая семья – а настоящая семейка Адамс. Комичность персонажей ловко переплетается с иронией над американской прагматичностью: герои пользуются высокотехнологичными средствами для решения бытовых проблем, например пятновыводитель фирмы «Пупкинг бразерс», бытовое масло фирмы «Нескрипун Гэмбл» и другие, что создает дополнительный комический эффект.

В постановке используются современные техники создания объемного образа – мэппинг, что добавляет особую мистичность и загадочность происходящему на сцене.

Потрясающие декорации, звуковое и цветовое оформление делают спектакль красочным и сюрреалистичным. Яркие образы героев, созданные актерами, легко соотносятся как с персонажами произведения, так и с чертами, вполне характерными для представителей нашего современного общества.

Добавим, что первый показ сказки состоялся 2 марта на сцене «Максим Холла» Театра эстрады. Спектакль настолько понравился юным зрителям (Театр эстрады получил множество положительных отзывов), что было решено перенести постановку на большую сцену, разнообразив его новыми пластическими и хореографическими номерами, в исполнении артистов Балета Театра эстрады п/р Дмитрия Самылова. Были добавлены и расширены различные трюки и фокусы, создающие атмосферу соприкосновения со сверхъестественным.