Премьера проекта  «Открытая сцена»: спектакль «ВРЕМЯЛЮБОВЬ»

Впервые 15 мая в рамках проекта «Открытая сцена» зрители смогли выйти на прямой диалог с режиссером спектакля «Времялюбовь».

В Уральском государственном театре эстрады был поставлен удивительный эксперимент. Открытая сцена – это открытый диалог со зрителем. Впервые у зрителей появилась возможность повлиять на развитие сюжета, высказать свои мысли и чувства «здесь и сейчас», вступить в диалог с режиссером и артистами.

На суд зрителей была представлена рабочая версия спектакля «Времялюбовь». Автор либретто и режиссер-постановщик Владимир Неустроев, поместил главных героев спектакля в пространство виртуального клуба «Времялюбовь». И предложил зрителям и героям проекта сыграть в игру, правила которой задает «диджей». Каждая новая музыкальная тема – новый уровень. Одновременно с этим, «диджей» и сам не знает, как дальше будут разворачиваться события. В игру вмешивается вирус, тут и начинаются метаморфозы…

В постановке необычным образом сплетаются фольклорные песни в современной обработке, исполняемые фолк - группой «Солнцеворот», и звуки древнейших народных инструментов: колесной лиры, калюки. Современная хореография, этнический вокал и оригинальный жанр, фантастические объемные декорации и современные мультимедийные спецэффекты.

В проекте «Открытая сцена» зрители увидели лишь отрывки спектакля, после которых режиссер выходил на сцену и предлагал высказываться. И зрители не молчали. Ими было озвучено множество мнений и трактовок. Многие отметили потрясающий вокал, исполнение старославянских песен фолк-группой «Солнцеворот», изумительную пластику артистов балета Театра эстрады под руководством Дмитрия Самылова. Говорили и о том, что не ожидали увидеть такую серьезную философскую историю, где ярко отражена проблема современного мира – «правильный» выбор. Одна из гостей добавила: «Если вы ставили целью достижение катарсиса, то вам это удалось! Спасибо огромное!»

По словам, режиссера-постановщика Владимира Неустроева, состоявшаяся беседа со зрителем лишь доказала, что спектакль нашел отклик, резонанс в сознании публики, а значит он интересен ей: «Проект «Открытая сцена» превзошел все ожидания и лишь доказал, что подобные мероприятия стоит проводить и в дальнейшем, чтобы лучше понимать своего зрителя, понимать как он мыслит и чем живет».

Вчера была показана половина из будущего спектакля. Создатели проекта считают, что эксперимент удался. Появились новые идеи, мнения высказанные публикой дали почву для размышления. А 24 октября зрители смогут стать свидетелями грандиозной премьеры.