Пресс-завтрак в преддверии нового театрального сезона

«В джазе только девушки», «38 Попугаев» и «The Вовка», фестиваль «ProJAZZ» и премьеры Детского Театра Эстрады, звезды мирового джаза, концерты и ледовые шоу. В традиционной для Театра эстрады манере — за чашечкой чая, состоялась встреча с екатеринбургскими журналистами. Говорили о новом театральном сезоне.

Новый театральный сезон — новый сайт! Такими словами руководитель отдела рекламы и PR Светлана Васеловская открыла пресс-завтрак, презентовав изменившийся мультимедийный сайт театра. Добавим, что изменился дизайн сайта, но не адрес. Ждем ваших отзывов!

Первым выступил режиссер Дмитрий Зимин, в новом сезоне представляющий сразу несколько премьер. Это спектакль «В джазе только девушки», интерактивные спектакли для детей «38 попугаев, или как Мартышка вежливости училась», «The Вовка в тридевятом царстве», спектакль по мотивам рассказа «Кентервильское привидение». По словам молодого и талантливого режиссера, все его работы — исполнение детской мечты. «Я давно хотел поставить на сцене «В джазе только девушки», и, наконец-то, мое желание исполнилось. Я не скопировал действие фильма, все происходящее будет отличаться от классического, «киношного» варианта, и даже финал будет другим!» — приоткрыл завесу тайны Дмитрий, но главный секрет не раскрыл. Приходите — и все увидите сами! В спектаклях для детей за основу режиссер берет проверенные временем и любимые с детства произведения, и, немного осовременивая, дарит детям радость общения с актерами. Во всех детских постановках Дмитрия Зимина маленькие зрители общаются с актерами — это учит общению, определенным правилам и нормам — уверен режиссер.

Сергей Душин — режиссер-сценарист Театра эстрады, кратко поведал о проведенной работе за летний период. В частности, о многочисленных концертных программах, которые солисты и коллективы Театр Эстрады представили зрителям Свердловской области.

Новый сезон богат на события! Все проекты театра, инициированные директором Максимом Лебедевым и художественным руководителем Александром Новиковым, обрели доверие и большой интерес у общественности, окрепли и стали значимыми и ожидаемыми событиями. О Театре эстрады пишут в мировой прессе! Яркое и поражающее воображение шоу «Короли», так понравившееся зрителям Екатеринбурга, будет представлено в октябре. Проект, известный далеко за пределами нашего региона — Уральская «Площадь Звезд» пополнится новыми достойными именами (уже 6 ноября у Театра эстрады появится звезда с именем народной артистки России Светланы Комаричевой). Увидят зрители и давно любимое Шоу на льду «Из Парижа с любовью». Безусловно состоится и традиционный Новогодний благотворительный бал Александра Новикова, Церемония награждения за достижения в области эстрадного искусства «Золотой цилиндр», фестиваль фокусников «Волшебная феерия», Рождественские встречи. Как сказал журналистам Сергей Душин, если перечислять все проекты нашего Театра, то пресс-завтрак плавно перейдет в пресс-обед!

Много улыбок у гостей вызвали слова музыкального руководителя Детского Театра Эстрады Алексея Андриянова. «Дети — это наше все, это наше будущее, и театр продолжает работу в этом направлении. Много детей прошли кастинг в конце августа, и уже приступили к занятиям в Детском театре. А какие постановки будут в текущем сезоне — мы с вами узнаем чуть позже. Должна же присутствовать интрига». Алексей Анатольевич пообещал: «Зрелище будет невероятным!»

Отдельной темой обсуждения стал фестиваль джазовой музыки «ProJAZZ», открытие которого состоится 11 ноября. Сергей Пронь, лучший джазовый трубач России и директор фестиваля, поделился творческими планами. Из приглашенных звезд — один из лучших джазовых солистов современности Кевин Махогани (сольный концерт 13 ноября). Сейчас ведутся переговоры с другими коллективами и звездами мирового джаза, такими как, Чика Кория, Артуро Сандоваль, «Take 6», Джоном Пиццарелли. «Мы сможем удивить и порадовать ценителей этой интеллектуальной музыки», — уверенно заявил Сергей Пронь.

В заключении пресс-завтрака гости Театра эстрады побывали на репетиции спектакля «В джазе только девушки».

С надеждой на скорую встречу завершился визит журналистов в Театр эстрады. Помимо ярких впечатлений, гости унесли с собой море информации и уверенность в плодотворном и успешном сотрудничестве!