«ProJAZZ» - хедлайнер фестиваля "Акваджаз. Sochi Jazz Festival" Игоря Бутмана.

С 1 по 4 августа 2013 года в рамках Культурной Олимпиады "Сочи 2014" знаменитый джазмен Игорь Бутман проводит IV международный фестиваль "Акваджаз. Sochi Jazz Festival" - потрясающий праздник с участием выдающихся джазовых исполнителей из России и США. Группа «ProJAZZ» Уральского государственного театра эстрады предстоит выступать на сцене с такими коллективами, как квинтет знаменитого тромбониста Дельфеайо Марсалиса и группой Take 6 - обладателями 10 премий Грэмми.

По традиции, фестиваль откроется джазовым парадом во главе с Игорем Бутманом в Парке «Ривьера» 1 августа, 2 и 4 августа пройдут камерные концерты фестиваля на сцене Зимнего театра, а 3 августа в Концертном зале «Фестивальный» состоится большой гала-концерт «Игорь Бутман и Будущее джаза». «Акваджаз» соберет лучших из лучших - признанные молодые феномены джаза и мэтры впервые выйдут на одну сцену, чтобы выступить в составе джазовой команды мечты!

«Мы очень рады, что нас пригласил Игорь Бутман, причем как специальных гостей, и 1 августа мы будем открывать фестиваль», - говорит директор международного фестиваля джазовой музыки «ProJAZZ» Сергей Пронь. «Состав, которым мы поедем в Сочи – молод только по возрасту. У всех музыкантов опыта достаточно, чтобы покорить любую публику. Можно сказать, что наш коллектив «ProJAZZ» - это «ребенок», детище нашего фестиваля» – смеясь, продолжает Сергей Валерьевич.

В состав группы «ProJAZZ» вошли: Сергей Пронь – труба, Андрей Плетнев – саксофон, Артем Иванов – ударные, Александр Титов – фортепиано, Сергей Чашкин – гитара, Александр Булатов – контрабас. Для всех музыкантов Уральский государственный театр эстрады – родной театр.

Первое выступление «молодого» коллектива состоялось на закрытии третьего фестиваля «ProJAZZ». Игорь Бутман был так приятно удивлен профессионализмом музыкантов, что пригласил присоединиться к его команде на джем почти весь состав группы. Приглашение на «Акваджаз» в Сочи уральские джазмены получили почти сразу после совместного выступления с легендой российского джаза.

По возвращении на родину коллектив «ProJAZZ» ждет насыщенное время – участие в региональных джазовых фестивалях, и подготовка к главному событию –открытию четвертого сезона «ProJAZZ» в Театре эстрады.