Радостная встреча в селе Баранникова

17 августа творческий коллектив Театра эстрады встречали жители села Баранникова. Преодолев 3-х часовой путь от Екатеринбурга – артисты Театра эстрады поздравили с 4-летием деревню Баранникова, что в Камышловском районе. Трудности и протяженность дороги не смогли испортить праздничное настроение. Зрители с восторгом рукоплескали звездам эстрады...

Специально для праздника в честь образования деревни Баранникова тщательно был продуман репертуар. Неизгладимое впечатление на селян произвел данс-оркестр «Exsplosiv Music» своей композицией «Страстная музыка». «Такого мы еще не видели – это было потрясающе, просто дух захватывает, от такой музыки и такого исполнения» – делились впечатлениями жители Баранникова, еще не выйдя из зала Дома культуры.

Представители старшего поколения смахивали слезы, слушая песни «Проснулася станица» и «Терские казаки» в исполнении фолк-группы «Солнцеворот». Позже, общаясь с артистами и благодаря их, они говорили – «Мы выросли на этих песнях, на этой музыке, она навевает нам приятные воспоминания из молодости, и эти слезы – это слезы радости». Всех без исключения – от мала до велика – поразила красота и пластичность Алены Коноваловой, солистки балета Театра эстрады. Представленные ею композиции «Джипси» и «Ирландия» позволили зрителям насладиться отличной хореографией, драматургией номеров и прикоснуться к творчеству других культур и народов.

Заслуженный артист России Анатолий Филипенко подарил слушателям широко известные и любимые песни – «Приходите в мой дом», «Дорогой длинною» и «Жизнь моя, любовь моя».

Апофеозом праздничного концерта стало выступление Александра Новикова, поэта, композитора и художественного руководителя Уральского государственного театра эстрады. Продолжительными овациями встретили зрители известного исполнителя. Легендарные песни Александра Васильевича – «Город древний», «Шансоньетка», «Помнишь, девочка» - зал подпевал хором и стоя рукоплескал высокому гостю.

Отдельно хочется обратить внимание на то, что мероприятие такого уровня в деревне Баранникова было проведено впервые, и отдельную благодарность артисты получили за что, что приняли приглашение и поздравили селян с таким важным для них днем!