Родительское собрание в Детском Театре Эстрады

В Детском Театре Эстрады их в этом году два. Первое — так называемая Школа развития, для детей в возрасте 4-5 лет. Занятия в группе будут вестись по 3 направлениям – актерское мастерство, вокал и хореография. В течение подготовки, которая займет от 1 года до 3 лет, уже точно будет ясно, чем ребенок хочет заниматься и что получается лучше всего. Исходя из этого, и будет принято решение о направлении дальнейшего обучения ребенка. Еще из новинок – специальная группа подготовки младших школьников 7-8 лет. Ребята будут заниматься актерским мастерством, и впоследствии будут направлены на актерское отделение.

Алексей Андриянов, музыкальный руководитель Детского Театра Эстрады — «Радует, что в этом сезоне было очень много желающих поступить в Детский Театр Эстрады, была конкуренция. Популярность растет, и специалисты нашего Театра будут делать все возможное, чтобы оправдать доверие родителей.» Обучение в Детском Театре Эстрады 3-х ступенчатое. Это подготовительная группа, дублеры и концертная группа. В зависимости от подготовки ребенка он поступает в одну из этих групп. Специалисты занимаются с ребенком постоянно, и отслеживают уровень его подготовки, и соответственно уровню переводят из подготовительной в другие группы. Возможности для роста есть, и ротация осуществляется постоянно.

«4 года мой Алексей, (7-летний сын), занимался в подготовительной группе. А в этом году его переводят в группу эстрадного балета «Апельсин» — рад такому достижению Сергей, один из отцов, пришедших на собрание. «Алексей сам хочет заниматься, сам просился, прием задолго до своего 4-летия. Мы с супругой решили поддержать стремление сына к творческому развитию, и привели его в Детский Театр Эстрады. И ни разу не пожалели — Леша уже выступал на концертных площадках Екатеринбурга, ему очень понравилось, и сейчас он с нетерпением ждет начала занятий, что бы продолжить свое любимое дело» — с улыбкой рассказал молодой отец.

Были на собрании и те, кто впервые пришел со своим ребенком. Одна из мам, Оксана, со смехом рассказывала про кастинг сына. «Была большая очередь, нам пришлось подождать. А Семен проголодался, закапризничал, и пошел есть, сказав, что покорит сердца экзаменаторов в другой раз». Такое можно было простить 4-х летнему малышу, и Семен прошел отбор, будет пока заниматься в подготовительной группе.

Напомним, что в этом сезоне Детский Театр Эстрады распахнул свои двери для 200 ребятишек. А те, кто не успел пойти кастинг в конце августа, смогут это сделать в сентябре. Просто следите за объявлениями на нашем сайте.