«Русские певчие» в Америке

Мужской концертный хор Театра эстрады «Русские певчие» приглашен к участию сразу в четырех фестивалях, которые пройдут в США.

Свое путешествие «Русские певчие» начнут с хорового фестиваля «Serenade!», проводимого в столице США - Вашингтоне с 27 июня по 3 июля 2013 года. Организаторы фестиваля связались с коллективом сами, когда до них дошла информация о том, что профессиональный хор из России намеревается посетить США. Несмотря на то, что желающих принять участие в этом фестивале действительно много, организаторы отобрали именно «Русских певчих», учитывая их уникальное музыкальное исполнение, международное признание и артистизм.

Дальше коллектив переберется с Восточного побережья США на Западное, где примет участие в международном хоровом фестивале под названием «Three Choir Festival» (3-8 июля). Фестиваль будет проходить в городке Сан Луис Обиспо, расположенном на полпути между Сан-Франциско и Лос-Анджелесом.

«Русские певчие» приняли приглашение еще от двух фестивалей, которые будут проходить в северных штатах - Айдахо и Монтане: Международный хоровой фестиваль (г. Покателло, 9 - 14 июля) и международный хоровой фестиваль города Миссула (17 - 21 июля). Каждый год на эти фестивали приходит более 200 заявок от хоровых коллективов со всего мира, а к участию отбираются не более 20 хоров. По словам организаторов фестиваля в штате Монтана, «Русские певчие» станут первым русским хором, который примет участие в данном музыкальном событии, с момента основания фестиваля в 1987 году.