С 5 по 7 ноября – ГАСТРОЛИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО «ТЕАТРА ЭСТРАДЫ ИМ. АРКАДИЯ РАЙКИНА»

В Уральскую столицу Театр эстрады им. Аркадия Райкина приезжает практически полным составом. Вместе с 32 артистами из Санкт-Петербурга прибывает 20 тонн декораций и костюмов. Уральцам представят 3 современных постановки, которые уже успели заслужить любовь петербургского зрителя.

«С нетерпением ждем приезда в ваш красивый город. Это наши первые большие гастроли в Екатеринбурге, и, я надеюсь, что мы сможем удивить и порадовать», - говорит о предстоящем визите художественный руководитель и режиссер Театра эстрады им. А.Райкина Юрий Гальцев.

5, 6 и 7 ноября на сцене Уральского государственного театра эстрады пройдут спектакли: «Шуры-Муры», «До Победы!», «Мнимый больной».

5 ноября спектакль «Шуры-Муры» по рассказам Василия Шукшина (режиссер – Юрий Гальцев). Спектакль можно сравнить с семейным альбомом, глядя в который находишь знакомые и родные лица. На сцене – Шукшинские «чудики», истории жителей русских деревень рассказаны молодыми артистами театра в ином совершенно не классическом ключе. Это жизнь людей, которые встречают и провожают друг друга с песней, гулянье в одном доме перерастает в праздник для всей деревни. «Шуры-Муры» – это удачное сочетание эстрады и драматического искусства. Вперемешку с рассказами на сцене артисты танцуют и поют всеми любимые песни той эпохи, а зрители в зале подпевают, услышав знакомые строки. В спектакле использованы рассказы Василия Шукшина: «Кукушкины слезки», «Упорный», «Три грации», «Живет такой парень», «Бессовестные», «Пьедестал», «Степка», «Сапожки», «Микроскоп», «Хахаль» и другие. Творчество Шукшина – это распахнутая душа, разгуляй, молодость. Всего этого в спектакле «Шуры-Муры» вдоволь.

6 ноября артисты Театра эстрады им.А.Райкина представят спектакль «До Победы!», посвященный Великой Отечественной войне (режиссер – Юрий Гальцев). Постановка основана на малоизвестных песнях того времени, которые показывают другую сторону войны. Композиция спектакля создает картину-коллаж эпохи 30-40-х годов ХХ века. Здесь трогательно-нежные и лирические сцены перемежаются со сценами уморительно-смешными, гротескными и по-доброму наивными. «До Победы» – это спектакль-фотоальбом, где каждая сцена – фотокарточка. Черно-белые, слегка пожелтевшие снимки оживают на глазах у зрителей, представляя самые разные ситуации из жизни, будь то веселый обед на полевой кухне или роковой номер в немецком кабаре. Сцены мирной жизни перемешаны со сценами с фронта, как фотокарточки в старом альбоме.

7 ноября юмористическая комедия «Мнимый больной». Сочная, острая, энергичная постановка одного из самых востребованных российских режиссеров Нины Чусовой не даст вам благодушно дремать в зрительном зале. Спектакль поставлен по мотивам знаменитой пьесы Ж.-Б.Мольера. Отточенные реплики, игра смыслами и словами – эпохи смешиваются, аллюзии неожиданно становятся очевидными. Знаменитый актер и шоумен Вячеслав Манучаров ведет роль «мнимого больного» так, что веришь в его искреннее убеждение: мир можно заставить вращаться вокруг себя. Многоликий герой Юрия Гальцева ведет несколько партий, перевоплощаясь на глазах. Интрига закручивается, любовные коллизии держат в напряжении до самой развязки оригинальной истории.