Серебро из Японии - "Русские певчие" вернулись с серебряной наградой из Японии

С 24 по 30 июля 2014 года мужской концертный хор «Русские певчие» Уральского государственного театра эстрады находился в Японии на престижном международном фестивале-конкурсе. Выдержав самую серьезную конкуренцию, «Русские певчие» завоевали серебро.

«Международный фестиваль хорового искусства проходит в городе Такарадзука, потому что здесь построен самый лучший в Японии акустический зал, - вспоминает о поездке руководитель концертного хора «Русские певчие», заслуженный деятель искусств РФ Сергей Пименов. – Для нас большая честь представлять Свердловскую область на таком высоком международном уровне, и я благодарю за оказанное доверие и поддержку Правительство Свердловской области. Мы были единственным коллективом из России, получили очень теплый прием и от организаторов конкурса, и, конечно же, японских зрителей. Несмолкаемые длительные аплодисменты стали нашей самой дорогой наградой».

Японская пресса по достоинству отметила сильные, красивые, глубокие русские голоса. В этом году Международный фестиваль, на который был приглашен концертный хор Театра эстрады «Русские певчие», проходил в 30-ый раз. После тщательного отбора в конкурсе приняли участие 19 хоровых коллективов.

«Выступление нашего коллектива в Японии, его победа и теплый контакт со зрителями очень важны, особенно в настоящее время. Искусство во все времена являлось и остается самым искренним средством диалога между разными культурами, странами, людьми», – рассказал о событии художественный руководитель Театра эстрады, поэт и композитор Александр Новиков.