Солист Театра эстрады получил признание на престижной международной сцене

Солист Уральского государственного театра эстрады Николай Щерба занял второе место в финале XVI международного конкурса молодых исполнителей популярной песни Euro Pop Contest Grand – Prix «Berliner Perle», который проходил с 23 по 27 ноября в Берлине (Германия).

Николай успешно прошёл квалификационный отбор в возрастной группе от 18 до 24 лет и в большом европейском финале представлял Россию. Со сцены в Берлине в его исполнении прозвучали две песни, одна из которых была российским хитом, а вторая – мировым.

По результатам конкурса уральский солист занял второе место в номинации «Исполнитель популярной песни», а также получил приглашение выступить на вокальном конкурсе Arpeggio International Singing Competition, который пройдет в мае 2018 года на Мальте.

Отметим, что в 2017 году в престижном конкурсе принимали участие артисты почти из 20 стран – Германии, России, Мальты, Болгарии, Румынии, Эстонии, Филиппин, Израиля, Польши, Турции и др.

Оценивало молодых исполнителей компетентное жюри, в составе которого – высококвалифицированные эксперты в области популярной музыки, вокалисты, хореографы, «звёзды» европейской эстрады.

«Я горжусь тем, что артисты Уральского государственного театра эстрады получают признание на международном уровне. Николай Щерба достойно и ярко представил Свердловскую область на престижном музыкальном конкурсе в Берлине», – говорит директор Уральского государственного театра эстрады Максим Лебедев.