Старая история на новый лад!

В прошедшие выходные Театр эстрады подарил своим юным зрителям интерактивный спектакль «The Вовка в Тридевятом царстве». Билеты на спектакль были раскуплены еще две недели назад, и все с нетерпением ждали дня премьеры.

По словам режиссера Дмитрия Зимина, мультфильм про Вовку – один из его любимых, и поставить его на сцене он мечтал давно. Но, с некоторыми доработками. Так, Вовка вполне себе современный ребенок, увлекающийся современной музыкой и не представляющий себе жизни без гаджетов. Любовь к электронным помощникам и завела главного героя в сказку, полную приключений. Стоит отметить, что юные зрители приняли на ура все приключения, и с энергией, присущей всем детям, помогали Вовке решать поставленные перед ним задачи!

Как сказал серьезный молодой человек, 6 с половиной лет от роду, ему понравилось все. «Особенно Вовка мне понравился. Но я не похож на него, ну, если только немного. Я ведь помогаю маме, пылесошу например, и с маленькой сестренкой сам играю» - с важным видом заявил Александр.

Радует, что таких отзывов было немало. Присутствовавшие на премьере родители активно помогали своим детям советами, поддерживали их и героев сказки аплодисментами, и, по выражению одного из них, были бы не прочь и сами поиграть.

В очередной раз была отмечена важность интерактивной составляющей спектакля. «Дети на самом деле сегодня зациклены на разнообразных электронных игрушках, и им не хватает живого общения. А здесь показали, причем на очень наглядном примере, к чему это может привести, поучили ребят общаться, выполнять поручения и задания. Показали, что быть самостоятельным – это не страшно, а наоборот, весело и забавно» - так подытожила субботний визит в Театр эстрады одна из мам.