Стажерская группа Арт-студии - первая ступень на эстраду для одаренных вокалистов

5 июня в Театре эстрады состоится выпускной вечер второй стажерской группы «Арт-студии» под руководством Елены Захаровой.

Арт-студия – уникальный проект, созданный в 2010 году по инициативе художественного руководителя театра Александра Новикова и директора Максима Лебедева. Руководитель коллектива – известная джазовая певица и педагог Елена Захарова объединила молодых девушек и юношей – студентов самых разных ВУЗов Екатеринбурга.

Ребята сразу же покорили уральскую публику яркими сольными и ансамблевыми номерами, а также универсальным владением вокальным, хореографическим и актерским мастерством. Арт-студию стали регулярно приглашать на правительственные, крупные областные и городские мероприятия. В 2011 году с большим успехом прошла премьера музыкального спектакля «Любовь под дождем», главными героями которого стали участники коллектива. В 2012 году – ребята представили мюзикл «Игра без лишних слов». Бурными овациями встречают зрители выход солистов Арт-студии и в шоу мирового уровня «Короли», которое идет на сцене Театра эстрады с апреля 2013 года. Очередной триумфальной постановкой, в которой вокалисты Арт-студии в полной мере раскрыли свои актерские таланты, стал музыкальный спектакль «В джазе только девушки. XXI век».

Популярность молодого коллектива Театра эстрады настолько возросла, что появилась необходимость во втором составе. Стажерская группа Арт-студии стала первой ступенькой на эстраду для одаренных вокалистов.

Руководитель Арт-студии Елена Захарова считает, что такой коллектив неповторим в своем роде, так как в нашем городе нет учебного заведения, которое бы воспитывало профессиональных артистов эстрадно-мюзиклового жанра. В стажерской группе, и в последующем – в Арт-студии - ребята занимаются вокалом, сценической речью, актерским мастерством и хореографией.

«Обучаться в стажерской группе, – по утверждению Елены Николаевны, - не так просто, как может показаться на первый взгляд. Нужно много желания, терпения и сил. Кроме посещения занятий, которые проходят три раза в неделю, необходимо работать над собой каждый день дома. А людей, готовых упорно трудиться, к сожалению, мало в наши дни. Но именно от этого зависит успешность артиста, развитие его профессионализма. Не все ребята, прошедшие кастинг в стажерскую группу, проходят обучение до конца. Это связано с рядом факторов: кто-то не успевает по времени (почти все стажеры уже работают), кто-то не справляется с нагрузкой. Стоит отметить, что не все студенты стажерской группы стремятся попасть работать в театр. Многие посещают её для саморазвития, так как уровень подготовки в данной группе очень высокий и успехи есть, несомненно, у всех».

Первый набор в стажерскую группу состоялся осенью 2012 года. В конце прошлого театрального сезона он принес первые плоды. По результатам выпускного концерта, в состав Арт-студии вошли новоиспеченные артисты: Евгений Семенов и Асель Усентаева. Евгений считает, что обучение в стажерской группе способствует, в первую очередь, раскрепощению, большому развитию своих артистических способностей.

«Занятия в стажерской группе нужны ещё и для того, - говорит Евгений, - чтобы понять, насколько человеку нужна профессия артиста, поскольку это огромный труд. Не все это понимают. Это возможность попробовать себя и оценить свой потенциал, так как уже на первых занятиях многое становится понятным. Для меня учиться в стажерской группе было очень интересно». (В настоящее время, Евгений Семенов блистает в музыкальном спектакле «В джазе только девушки. XXI век»).

Выпускной стажерской группы пройдет в формате театрализованного концерта «Пятое время года». Стажеры покажут, чему научились за год. Это их дебютный выход на сцену. По результатам выпускного вечера вновь будут выбраны артисты, которые, возможно, пополнят коллектив Арт-студии Театра эстрады. А уже осенью будет объявлен набор в новую стажерскую группу.