11 ноября в Театре эстрады выступит самый известный джазовый вокальный ансамбль современности. «Таке 6» откроет IV сезон международного фестиваля джазовой музыки «ProJAZZ».

После длительных переговоров и заключения договора наш славный город появился в списке городов-участников мирового турне группы. Но, для менеджера группы Екатеринбург настолько незнаком и далёк, что в итоге, на афише мирового турне группы появилась еще одна вариация – Екатериненбург.

История создания «Take 6» началась с ванной комнаты в колледже Oakwood в Хантсвилле, штат Алабама, где в начале 80-х собрались студенты - будущие участники секстета, чтобы порепетировать, ведь там, по их мнению, была прекрасная акустика.

Шестеро вокалистов «Тake 6» - это шесть тщательно отшлифованных ингредиентов, охватывающих всю вокальную палитру, от внушительных басовых низов до головокружительно парящих теноров. Смело смешивая разнокалиберные вокальные оттенки, сделав рискованную ставку только на одного фаворита - на чистый вокал самой высокой пробы (и это в то время, когда на такие эксперименты решались только отчаянные смельчаки), «Take 6» оказались победителями во всех смыслах. Самая титулованная госпел- и джаз-группа Америки, обладатели 18 номинаций и 10 статуэток Grammy и еще целой коллекции почетных трофеев, эти шестеро виртуозов разработали собственные стандарты вокального искусства, которым неукоснительно следовали, заставив многоопытного Квинси Джонса назвать их самой отчаянной вокальной командой на планете.

За время своей работы, а это более четверти века, «Take 6» сотрудничали со Стивом Уандером, Уитни Хьюстон, Доном Хенли, Рэем Чарльзом, Куин Латифой и многими другими именитыми музыкантами и солистами.

Нередко выступления «Take 6» приравнивают к групповой терапии, настолько позитивно их пение влияет на слушателей.

Сергей Пименов в своем интервью одному из свердловских телеканалов признался, что идея создания мужского хора «Русские певчие» пришла ему после того, как в 90-х в США он услышал «Take 6».

Мы с нетерпением ждем встречи с самым именитым вокальным ансамблем современности и гордимся, что уральские слушатели смогут впервые 11 ноября на открытии международного фестиваля джазовой музыки «ProJAZZ» услышать «Take 6». Нам несомненно повезло. Десятки тысяч поклонников со всего мира пишут звездам в социальных сетях с сожалением о том, что в тур не вошли такие страны, как Япония, Польша...

Надеемся, что после встречи с уральскими поклонниками джаза мировые звезды запомнят и полюбят наш город.