«Таке 6» vs. «Russians Singers»

Напомним, что хор «Русские певчие» был образован Сергеем Пименовым под впечатлением от выступления «Таке 6».

Впервые великолепную шестерку Сергей Юрьевич увидел и услышал в 1992 году, во время гастролей в США. Тогда и родилась идея создать подобный коллектив, только с упором на русские песни. Что, впоследствии, и произошло. Перенятый опыт оказался успешным, и сегодня «Русские певчие» востребованы как в России, так и за рубежом.

Разумеется, что во время визита в Театр эстрады американцев нельзя было не устроить встречу артистов. Несмотря на огромную усталость, «Таке 6» не отказали ребятам, и, как они сами впоследствии признались, получили от этой встречи огромное удовольствие.

«Русские певчие» исполнили одну из самых популярных заграницей русских песен, подарили гостям свои диски, и немного пообщались.

Как сказал Кристиан Дэнтли, самый молодой участник «Таке 6», это было великолепно. «Мы исполняем наши песни, те, на которых мы выросли, которые у нас в крови. А сейчас мы услышали нечто невообразимое. Эти голоса, эти ребята. Ваши песни производят неизгладимое впечатление. Даже не зная языка, мы понимаем, о чем поется. Ведь это все идет от души, от чистого сердца. И тут перевод не нужен. И если будет такая возможность, если «Русские певчие» еще будут выступать в Америке, мы обязательно постараемся сходить!»