Там, на неведомых дорожках...

Русские красавицы и древние герои, сказочные персонажи и языческие боги. Волшебство, мифология и немного мистики. В Театре Эстрады с 31 июля начинает свою работу авторская выставка известного художника Алены Азерной.

Стилизация под мифический авторский примитивизм – так отзываются об авторе картин искусствоведы. Неизменно добавляют – именно стилизация под примитивизм. И продолжают награждать г-жу Азерную хвалебными эпитетами. Один из самых известных художников Урала, Алена Азерная постоянно выставляет свои картины, как Старом, так и Новом свете. Россия, США, Швейцария, Франция, Италия, частные коллекции известных медийных людей. Ее творчество смогло покорить многих, не оставит равнодушным и зрителей нашего Театра. Широко известны серии Алены Азерной – «Африка», «Библейские сюжеты», «Охота» и другие.

Ее картины чем-то похожи на сны, где перемешаны славянская мифология, традиционные русские народные сказки, библейские мотивы. Уверенное использование света, цвета и ритма отлично сочетается со стилем наивного искусства. Глубокие и насыщенные цвета похожи на природу, которая окружает автора, и которая вдохновила большинство картин.

«Там, на неведомых дорожках» - выставка картин Алены Азерной, написанные по мотивам сказок Пушкина. Иван-Царевич и Серый Волк, Емеля и Щука, неподражаемая Жар-птица и кокетливые Девицы под окном. Умиротворяет, восхищает, и как будто переносит в детство, в кровать с приглушенным светом, и голосом, тихо рассказывающим очередную историю.

Мы рады, что в новом театральном сезоне продолжается сотрудничество с искусствоведом Светланой Долгановой. Президент «Уральской Художественной Гильдии», Светлана Юрьевна всегда идет навстречу нашим пожеланиям, и Театр Эстрады становится площадкой для выставок работ известных художников. А мы, в свою очередь, гордимся тем, что известные персоны доверяют нам выставлять свои полотна.