Танцующий оркестр зажег «Огни Катарины»

Идея «Огней Катарины» подстать современному миру – человек и искусственный интеллект.

Знаковая мелодия из фильма «Матрица», страстное танго из «Мистер и миссис Смит», полный мрачных предчувствий «Nero» из «Анны Карениной» - зрители полностью погрузились в происходящее действо. Музыка в авторской обработке вместе с красивой и выверенной геометрией танца создала фантастическое зрелище.

«Всю музыку, которую я выбираю и обрабатываю, я пропускаю через себя» – говорит руководитель «Explosive Music» Екатерина Климчукова. – И если я чувствую, что музыка воздействует на меня, затрагивает какие-то струны моей души, я непременно включаю ее в программу. Так произошло с мелодией из фильма «Матрица», в котором люди вели войну с машинами».

Действительно, на протяжении всей программы «Огни Катарины» зритель видел и сопериживал артистам, которые то становились роботами, то, борясь с собой и механизмом, заново открывали в себе человеческие чувства.

Как говорят философы – «Все прекрасное, отданное вами миру, возвращается к вам». Таким прекрасным подарком и полной неожиданностью для музыкантов «Explosive Music» стало награждение почетными знаками и благодарственными письмами. Александра Галайда получила Почетную грамоту от Законодательного собрания Свердловской области, а Елена Третьякова, Ольга Вахрушева, Екатерина Галавура и Дана Кравец – благодарственные письма Правительства Свердловской области.

В музыкальном шоу «Огни Катарины» вместе с музыкантами «Explosive Music» приняли участие балет Уральского государственного театра эстрады п/у Дмитрия Самылова, оперная дива Элеонора Моисеенко и солистка театра Анастасия Гаева, заслуженный артист России Валерий Беликов, Алена Коновалова, гимнасты Евгения Михайлова, Сергей Константинопольский и Илья Кисель .