Агентство Megaton высоко оценило работу Уральского государственного театра эстрады по организации концерта японского дирижера Котаро Кимура «Ходячий замок», который с аншлагом прошёл в сентябре в Екатеринбурге в рамках тура по городам России.

«Мы провели анализ тура Котаро Кимура. Площадка Театра эстрады и Уральский государственный эстрадно-симфонический оркестр стали одними из лучших. Благодарим руководство и коллектив театра за хорошую работу, общую организацию и профессионализм», – говорится в обращении, поступившем в театр от официального представителя концертного агентства Антона Кудрявцева.

Напомним, что на концерте «Ходячий замок» была исполнена музыка композитора Дзё Хисаиси из знаменитых аниме-фильмов кинорежиссера Хаяо Миядзаки. Дирижировал оркестром Театра эстрады маэстро Котаро Кимура. Вместе с ним выступала известная солистка и драматическая актриса Сатоко Ота. Все композиции на большом экране сопровождал красочный видеоряд из любимых аниме.

Весной 2018 года концертное агентство планирует провести в Театре эстрады еще одно грандиозное мероприятие – Game Symphony. В этот раз приглашенной звездой станет дирижер Кеничи Симура, который в сопровождении Уральского государственного эстрадно-симфонического оркестра исполнит популярные мелодии из известных компьютерных игр.