«Trio Gurchika» – на гастролях!

В зале Ивановской государственной филармонии в рамках XXIII фестиваля искусств «Дни российской культуры» выступило Trio Gurchika из Екатеринбурга: Илья Макаров (он же – Гурчик, фортепиано), Александр Булатов (контрабас) и Антон Ильенков (гитара) – сообщает ИД chastnik.ru.

Как выяснилось, музыканты – большие мастера в приготовлении остроумного микса из классики и джаза, европейской музыкальной культуры и русской романтики. На ивановском концерте композиции, стилизованные под джаз 1920-х или музыкальное кино-ретро 1970-х, чередовались с прыгучим фанком, разнообразными фьюжн-заморочками и даже мозгодробительными «прогрессив»-опусами, звучавшими так, словно перед этим музыканты наслушались Marillion или даже Dream Theater. Но все это – с изрядной долей озорства и шутовства. Причем несколько стилей могли благополучно сменять друг друга на протяжении одной пьесы.

Финишировал концерт бодрыми наигрышами электрифицированной балалайки, пропущенной через fuzz: тут народные мотивы неожиданно сошлись с главным хитом группы White Stripes - Seven Nation Army.

По словам Антона Ильенкова, публика везде принимает коллектив замечательно. «В Иваново состоялся первый концерт. Нам подарили цветы, кричали «Браво», а директор филармонии пригласил нас на фестиваль в город Плес, который состоится летом 2014 года. Площадки везде разные – от филармонии с огромным залом до клуба на 30 мест. И в таких маленьких залах наши концерты проходят очень душевно – теплая, почти домашняя атмосфера. На один из концертов даже приехали ребята, с которым мы познакомились в Коктебеле. Сейчас – небольшой отдых, и уже завтра мы выступаем в Киеве» - по скайпу сообщил нам Антон.