«Урал – детям Крыма»

Организаторами благотворительного мероприятия выступили Александр Новиков и его Творческий центр, а также коллектив Театра эстрады. Все средства, собранные в рамках культурного мероприятия, пойдут на приобретение лучших изданий классической художественной литературы и учебников на русском языке для русскоговорящих детей автономной республики Крым.

18 марта 2014 года состоялось историческое событие – вхождение автономной республики Крым в состав Российской Федерации. Этот судьбоносный выбор – выбор сделанный жителями Крыма. Для большинства из нас, Крым всегда был неотъемлемой частью России. «Эта убежденность, основанная на правде и справедливости, была непоколебимой, передавалась из поколения в поколение, перед ней были бессильны и время, и обстоятельства, бессильны все драматические перемены, которые мы переживали, переживала наша страна в течение всего ХХ века», - сказал в своей речи 18 марта президент РФ Владимир Путин.

Все мы понимаем, что процесс вхождения нового субъекта федерации требует времени, усилий и средств. Ведущие творческие коллективы и артисты Урала объединились, чтобы поддержать и приветствовать жителей Крыма, теперь уже в нашем общем доме – Российской Федерации.

«Я и мои коллеги не хотим оставаться в стороне, и готовы помогать, – говорит художественный руководитель Театра эстрады, поэт и композитор Александр Новиков. – Помимо, бесспорно важных экономических вопросов, встает и вопрос культурный. В настоящее время в автономной республике Крым около 580 школ, 28 высших учебных заведений, около 900 библиотек. Я думаю, вопрос с обеспечением учебниками и художественной литературой на русском языке проживающих в республике русскоговорящих детей и молодежи – это тот вопрос, который мы должны сегодня решить».

В концертной программе примут участие: поэт и композитор Александр Новиков
Заслуженный артист РФ Анатолий Филипенко
Заслуженный арстист РФ Сергей Пронь
Заслуженный артист РФ Леонид Элькин
Заслуженный арстист РФ Валерий Топорков
Ульяна Синецкая
Арт-студия п/р Елены Захаровой
Детский эстрадный балет «Апельсин»
Николай Тимаков
Уральский государственный эстрадно-симфонический оркестр, главный дирижер Евгений Борисенко