На днях в Москве завершился VI международный фестиваль-конкурс «Танцуй и пой, Россия молодая», организатором которого является творческая мастерская народного артиста РФ Валерия Нестерова.

Фестиваль собрал многочисленные коллективы и солистов из России, Казахстана, Монголии, Китая и других стран. Коллектив Уральского государственного театра эстрады «Солнцеворот» поразил своим исполнением маститых членов жюри, и в итоге стал лауреатом первой премии в номинации «Вокальный ансамбль».

Однако одной победой дело не ограничилось. Руководитель фолк-группы «Солнцеворот» Анастасия Ведерникова также произвела фурор в зрительном зале и исполненные ей песни, в том числе лирическая кубанских казаков «На горе» были высоко оценены членами жюри. Под несмолкаемые аплодисменты и крики «Браво!» Анастасии был вручен диплом лауреата первой премии в номинации «Вокал, соло».

Все лауреаты фестиваля приняли участие в заключительном гала-концерте, который состоялся в КЦ «Москвич».

Министерство культуры Свердловской области поздравляет артистов Уральского государственного театра эстрады Анастасию Ведерникову и участников фолк-группы «Солнцеворот» с высоким профессиональным достижением и желает дальнейших творческих успехов на благо развития культуры региона.