В фойе Театра эстрады открылась  художественная выставка Владимира Водопьянова

Владимир Водопьянов – художник, дизайнер, мечтатель.

Родился в 1985 году в Якутии, Оймяконский р-н поселок Усть-Нера. В 19 лет уехал жить в г. Магадан, искал себя, увлекся рисованием, занимал первые места, участвуя в различных конкурсах, но серьезно начал заниматься живописью в 23 года. 5 лет учился в Свердловском художественном училище им. И.Д. Шадра на художника-живописца.

В настоящее время помимо живописи увлекается цифровым искусством, в том числе, создаёт работы в компьютерной 2D и 3D графике. С 2014 года – художник-оформитель в Уральском государственном театре эстрады.

О графике Владимира Водопьянова пишут статьи заинтересованные искусствоведы, сравнивая его манеру и стиль с манящей художественной недосказанностью или ускользающей фантазией молодого талантливого «поэта».

«Я живу набросками, для меня это волшебное искусство», – признаётся художник. На создание быстрого эскиза ему требуется в среднем 5-7 минут, за это время Владимир успевает «схватить» характер модели, изобразив её в естественной непосредственности.

Пейзажи художника Водопьянова всегда чисты и натуральны, в них нет загруженности деталей, нарочитой яркости и экспрессии, природа в живописи художника выступает естественным, убедительным и, тем самым, поразительно настоящим и глубоким персонажем.

Отвечая на вопрос: «Что больше всего нравится и хочется изображать на холсте?» Владимир Водопьянов с присущей ему жизнерадостностью отвечает: «Мне нравится просто писать картины, и неважно, что будет передо мной: девушка экзотической внешности, пейзаж несравненного Алтая или любая другая «картина из воображения». Главное для меня – это карандаш, а сюжет может придти из ниоткуда».

Работы художника можно посмотреть здесь – illustrators.ru/users/Vod27