«В кругу семьи» – итоги подведены.

Со словами благодарности к собравшимся в зале артистам и гостям обратился президент фестиваля Александр Ковтунец.

«Детское кино в России по-прежнему снимается, в этом можно было убедиться на фестивале. Но такие проекты чаще всего не имеют масштабной поддержки в прокате. Поэтому фестивали – практически единственная возможность увидеть такие картины» - отметил Александр Сергеевич.

В теплой и дружеской атмосфере были подведены итоги фестиваля. Главные призы в этом году достались зарубежным гостям. Гран-при фестиваля «В кругу семьи» получил фильм «Ракета» (Австралия/Лаос/Таиланд), приз за режиссерскую работу получил его создатель Ким Мордаунт.

Лучшим фильмом для детей признан бельгийский «Вперед, Эдди» режиссера Герта Эмбрехтса. Детское жюри выбрало картину «Клара и медвежьи секреты» швейцарского режиссера Тобиаса Инайхена. Приз за лучшую мужскую роль получил актер Ли Шучэн, фильм «Не ожидайте похвалы» (Китай/Корея).

Российский кинематограф отметился в индивидуальных номинациях. Приз за операторское мастерство получил Владимир Климов (фильм «Собачий рай»). Анна Корнева, снимавшаяся в этой же картине, стала обладательницей награды за лучшую женскую роль.

Как отметили организаторы фестиваля «В кругу семьи», ежегодно фестиваль собирает лучших российских и зарубежных представителей театра и кино, и все, что происходит, посвящено нашим детям. Дети и забота о них - это неотъемлемая часть морального и физического здоровья нации, без которого немыслимо как культурное, так и экономическое развитие нашего общества. Добрые и нравственные ценности позволяют детям стать достойными преемниками славных традиций отцов, дедов и прадедов, укрепляют их веру в настоящее и дарят надежду на светлое будущее.