В Максим Холле посчитали попугаев

Сегодня утром свои двери для маленьких зрителей распахнул Максим Холл Театра эстрады. Встреча была радостной и долгожданной, как для малышей, так и для актеров.

В основе сюжета премьерного детского спектакля «38 попугаев, или как Мартышка вежливости училась» – старый добрый советский мультфильм, поставленный на современный лад. Ловкая Мартышка растеряла свои любимые фрукты, но юные зрители помогли ей их собрать, а затем все вместе измеряли длиннющий хвост Удава...В общем, приключений было много!

Спектакль – интерактивный, и потому во время всего представления актеры общались и играли с детьми. Постановщик спектакля, режиссер Дмитрий Зимин, настолько красочно и непринужденно представил зрителям своё видение любимого им с детства мультфильма, что равнодушным не остался никто. Ловкая Мартышка - получилась яркой, забавной и веселой, Удав - добрым и наивным, Умный Слоник - смешным и очень вежливым (именно он объяснил правила вежливости и зрителям, и другим героям сказки), а взъерошенный Попугай, который боялся летать, подкупал своей активностью.

Плюсы интерактивного спектакля отметили и родители. «Очень понравилось, что актеры общались с детьми. Правда, моя лялька (ляльке 2,5 года и зовут ее Юля) стеснялась в начале, не хотела выходить, но постепенно освоилась. А когда спектакль закончился, с удовольствием побегала с другими ребятами. Мы в садик не ходим, и потому спектакль был очень полезен. И вопроса, придем ли мы еще раз, у меня просто не возникает. Юле настолько все понравилось, несмотря на смущение, что она захотела сходить еще раз» - сказал Илья, единственный папа, присутствовавший на постановке.

А 4-летнему Артему больше всего понравился Попугай. Дальше этого ответа наше интервью не продвинулось, Артем сказал, что очень устал и побежал играть к ребятам. За него ответила мама. «Спектакль очень интересен и познавателен. Понравилось, что затронуты темы вежливости и общения, многим детям на сегодня этого, к сожалению, не хватает. Мне, как взрослому человеку, единственное что не понятен был костюм Удава, в остальном же все просто на 5 с плюсом. И ребенок побегал, пообщался с другими детьми, и мне было над чем посмеяться!» - сказала Анна.

Представление получилось очень живым, и вызвало массу добрых эмоций у всех собравшихся. Шутки, аплодисменты и задорный смех сопровождали спектакль с самого начала и до конца!